※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
妊娠・出産

妊娠39週で血圧が高め。薬を飲んで嘔吐し、再服用すべきか悩んでいます。血圧は129/95。

妊娠39週です。
臨月に入ってから下の血圧が高めになってしまいアルドメット錠250という薬を飲み始めました。毎食後、1粒服用しています。先程夕食後薬を飲んだのですが、匂いつわりで服用して5分ほどで夕飯を嘔吐してしまい、おそらく薬も一緒に嘔吐してしまっているのですがこういう時はもう一度服用した方がいいのでしょうか?血圧は129/95でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科ではありませんが、看護師してます。
おそらく、多少薬は吸収されていると思うので、内服を再度させることはしてません。
内服後、30分、1時間、2時間くらいで血圧計の変動を確認して経過みてます。

きなこむさんは、赤ちゃんに関わるので病院へ連絡して、主治医に確認された方がいいと思います。無責任なこと言えないので。

• きなこむ

きなこむ

ありがとうございます、血圧の様子を見て病院に連絡してみます

• 14時間前