子育て・グッズ 赤ちゃんの肌着はコットン100%がおすすめですか?肌が弱くなる可能性はありますか? 赤ちゃんの肌着はやっぱりコットン100%の方がいいでしょうか? 最近肌着として買ったH&Mのボディスーツが コットン95%にポリウレタン5%だったり レーヨン5%だったりでした💦 特別肌が弱いという訳ではなければ大丈夫でしょうか…😥 今のうちからコットン100%でないと 今後肌弱くなりやすいとかありますか?💦 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 赤ちゃん 夫 肌着 H&M ままり👶🏻(生後8ヶ月) コメント ママリ 新生児の頃は気にしてましたが、あっという間にサイズアウトしてしまうし、今は全く気にしてません😅 11月4日 ままり👶🏻 わたしも新生児のときは気をつけていたんですけど、、😂 肌が荒れなければ大丈夫そうですかね ありがとうございます! 11月5日 ママリ うちの子めちゃくちゃ肌弱くて、乾燥肌ですが、医師からも下着とか衣服のせいだ。と言われないので大丈夫だと思います🫡 素材より厚着させないでね!と言われました✨ 11月5日 ままり👶🏻 そうなんですね!! お肌弱くても気にしないで大丈夫とのことで安心しました🥺 厚着させると汗かいてお肌が…みたいなことなのでしょうか? ありがとうございますー! 11月5日 ママリ 汗かいて蒸れるのが良くないみたいです😭 色々気になっちゃいますよね😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり👶🏻
わたしも新生児のときは気をつけていたんですけど、、😂
肌が荒れなければ大丈夫そうですかね
ありがとうございます!
ママリ
うちの子めちゃくちゃ肌弱くて、乾燥肌ですが、医師からも下着とか衣服のせいだ。と言われないので大丈夫だと思います🫡
素材より厚着させないでね!と言われました✨
ままり👶🏻
そうなんですね!!
お肌弱くても気にしないで大丈夫とのことで安心しました🥺
厚着させると汗かいてお肌が…みたいなことなのでしょうか?
ありがとうございますー!
ママリ
汗かいて蒸れるのが良くないみたいです😭
色々気になっちゃいますよね😭