※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

1歳前半のお子さんの夕飯メニューが困っている。いつも同じメニューで偏食を心配しており、新しい料理を試したいが時間がない。アイデアを教えて欲しい。

1歳前半のごはん完了期のお子さん、何食べてますか!🥲
夕飯のメニュー教えてください!!

朝はきな粉パン固定 昼は保育園給食で助かってます。
夜が困ってて、いつも同じ
焼き魚 米 具沢山味噌汁 煮物 果物

です💦 魚の種類変わったり、味噌汁の具が変わったりするくらいです💦

何作ればいいかな、お好み焼きとか食べるのかな…
親が偏食にさせようとしてるような… いつも固定って良くないですもんね、いろんな料理を食べさせた方がいいとわかってても、何を食べさせたらいいか分かりません。

大人は、本当に時間ない疲れてるので、クックドゥとかの麻婆豆腐とかにしちゃったりでとりわけ出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じメニューです😂
1歳4ヶ月とかなので今日だと
カツ丼、かぼちゃの煮物、レタスとわかめとオクラのサラダ、豆腐とわかめ油揚げねぎの味噌汁と柿でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きも前にした時によく食べてくれてましたよ🤲´-

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!

サラダは細かくして食べてる感じですか?味付け何かしてますか?
    まだ、サラダしたことなくて💦
    カツ丼もすごいですね!
    まずはたまご丼的な感じでやってみようかな…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じ感じです!
    1歳前くらいからサラダはあげてました😂
    食べたり食べなかったりですがとりあえず上の子達もいるしみんな食べるので出すって感じです🎶
    今はもう味付けしてます✨️手作りドレッシングです。

カツ丼もわりと好きで2回目とかだと思いますが1切れ位は食べてくれます♡

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じです。
そして同じ悩みがあります😂

基本
米、魚か肉、野菜多めの味噌汁か野菜の煮物、副菜、果物を組み合わせてます。
副菜とか言ってますがかぼちゃの煮物や里芋、長芋焼いたり、にんじんの胡麻和えとか、ナスの煮浸しなどほぼ毎週ローテが一緒です。メインのおかずもほんと困ってます😭みんなにに食べさせてんのかなって保育園の連絡帳覗きたいくらいです🤣

魚の日はまぁいいとして、それ以外の日は麻婆豆腐、麻婆茄子、里芋のあんかけ、シチュー、カレー、生姜焼き、中華丼、とかばっかりです。後簡単に焼きうどんとか、、。