事務職で正社員時短勤務中。低賃金で悩み、2人目希望。将来の仕事や保育園のこと考え中。他の職種や働き方の経験を教えてほしい。
事務職で正社員時短勤務で働いています。
もうすぐ2歳になる子供がいて、2人目希望です。
地方住みで事務職でずっと働いていますが、お恥ずかしい話低賃金で、年収280万です🥲約10年働いてこの年収です。
旦那だけの給料だけでは、キツイので何かしら働かないといけないのですが、、
このまま低賃金のまま更に働くべきなのか、、。
もっといい賃金の所を探すべきなのか
。
事務職でしか、働いたことがないため、、
次に何の仕事に就こう、、。
日曜日、祝日が休みでないと
保育園に預けれないしな、、。とか
色々考えてしまって、🥲
小さいお子さんをお持ちの方で、みなさんどんな職種に就いていていますか?
フルタイム?パートタイム?
事務職から全く違う職種に就いたよ!みたいな方もいたら是非とも参考にさせてください😣
- あーちゃんママ(2歳0ヶ月)
りさりさ
私は接客業、正社員の時短です。
シフト制なので土日祝休みの事務職がとても羨ましいです🥺
給料が下がってもいいのでそのような仕事に転職したいと思っています😣
2人目希望であれば長く働いてるところで育休取った方が安心だと思います☺️
ままり
フルタイム営業職です。
事務職って転職も経験必要なところ多いから、逆に経験あるの強みになるのではと思います🤔
とりあえず2人目の育休中に転職活動してみてもいいかなと思ったり…地方の事務だとめちゃくちゃ給料上がる!とか難しいかもですが、経理人事とか経験詰めてるならリモート可とかもあるかもです。
コメント