子育て・グッズ 年中または年長で幼稚園に4月に転園した経験ある方いますか?希望園にす… 年中または年長で幼稚園に4月に転園した経験ある方いますか? 希望園にすんなり入園できましたか?? 保育園が絶望的なので幼稚園の新2号も検討しているのですが幼稚園も難しいのか気になります.... 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 保育園 幼稚園 入園 ぴこたん(1歳8ヶ月) コメント ままり 年中の4月に転園しました。 うちは、定員割れしていたみたいで入れました。 うちの子が入った後も2人、転園してきました。 11月4日 ぴこたん 定員割れしてたら入れますね🥹 地域によるとは思いますが保育園よりは希望持てそうでちょっと安心しました😮💨 電話してみます。 ありがとうございます♡ 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこたん
定員割れしてたら入れますね🥹
地域によるとは思いますが保育園よりは希望持てそうでちょっと安心しました😮💨
電話してみます。
ありがとうございます♡