親同士のいざこざに巻き込まれ、娘が友達から仲間外れにされる状況に悩んでいます。対応に迷いがあり、過去のいじめ経験も心配です。同調すると悪者になり、否定しても難しい状況です。
親同士のいざこざに巻き込まれた。
聞いてください😭
娘には大親友が居たんですね。
私も失礼のないように、
初めはお菓子を持って挨拶行ったり連絡を取りあって、子供を連れて一緒に車でお出かけしたり(もちろん相手親同意の上です)それなりに付き合いをしてて。
である時、その子の母親が「いつも遊んでもらってありがとうございます〜」みたいな感じで家に来て。
別の子の母親の悪口を言い出したんです🙂↕️
口ぶりから親同士が喧嘩したか、
子供同士トラブルがあったようで。
私は面倒ごとに巻き込まれたくないから同調もせず、否定もせずに「そーなんですねー!🫢」とただただ相槌を打ってたら、その後から娘だけが遊びの仲間外れにされるようになり、悪口を言われてた母親の子と親友が遊ぶようになった。(トラブル解決した?っぽい)
そんな事があり娘が明らかに元気をなくしてた頃、その親友ちゃんと私が偶然会ったので挨拶して少し話したらその子が「ママが娘ちゃんと遊んじゃダメって」と言われた。
えー!ほんと??娘ちゃんなんかしたのかな?
ごめんねー😢って言ったら「娘ちゃんのママは悪口言うからダメだって」とか言われて。
久々に小学生時代のイジメを思い出した。(いじめられっ子でしたが、こういうの大人になってもつらいですね…)
え、、私同調すらしてないのに?
じゃあ私どうすればよかった??
否定したら否定したで私が悪者になる未来しか見えないし、家に上がってきて勝手に悪口を言い出したからもう回避する方法ないじゃん…。
親同士のいざこざに子供巻き込むなよー😭😭
とか思いつつ、、私が悪口言ってる事になってるなら娘にはほんと申し訳ない😔
皆さんこういう経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
まま
ないですけど読んでてめっちゃムカつきました🥶🥶🥶
いますよね、トラブルあったときに外堀埋めようとする人…
でも娘ちゃんも親友ちゃんと仲良くても、きっと何か揉めることあって、そうなったときそのお母さんに悪口言われてたんだろうなと思うと今距離できてよかったのかなぁとも思いました。。
ただただ、娘ちゃんと親友ちゃんがかわいそうですけどね😢
ままり
え、こわいこわい
じゃあどうすれば良かったんですかね?💦
わたしもそんな風に対応すると思います。
お子さんたち可哀想ですが、そのママとは疎遠で良いと思います。
他に仲良しのお友達が出来ますように…!
コメント