リビングが暗くて心配です。赤ちゃんには明るい環境がいいと思います。義父母に明るくしてもらうことはおかしくないでしょうか?
生後6か月の男児の新米ママです。
夫と義父母といっしょに住んでいます。
うちのリビングは日当たりが悪く、私としては晴れている日でも電気をつけたいくらいなのですが、義父母は全然気にならないようで薄暗い中テレビを見ています。息子も義父母に抱っこされながらEテレなどを見ている(見させられている?)ときがあるのですが、赤ちゃんが暗い部屋でテレビを見るのは良くないと思いませんか?
少しそれを義父母に言ったら、神経質だと言われてしまったのですが…
目に悪そうなので、明るくして離れてみてほしいと思うのはおかしいでしょうか?
- フライパンダ(生後7ヶ月)
コメント
手がヤスリ
私自身目が悪く暗いのが苦手なので、それはすごく気になります!
でもそういうことってなかなか義父母に言いにくいですよね💦私も義実家に行くと電気ついてなくて暗い時があるんですが、義父がケチで電気代節約のためにつけてないことを知っているのでなかなか言えません😱
旦那さんが味方になってくれて旦那さんから言ってもらえるといいですよね!
sho❤
うちの実家も昼間は電気付けてなくて薄暗い中テレビ見てます🏠📺
私は必ず電気付けてって言います✨
一緒に住んでるのなら勝手につけちゃいましょう✨
何か言われたら聞こえないフリしちゃいますꉂ🤭
義父母よりも子供が大事です☺
-
フライパンダ
そうですよね!子どもが大事ですよね!頑張って付けてみます!ありがとうございます!
- 11月4日
-
sho❤
応援してます💪🔥- 11月4日
フライパンダ
回答ありがとうございます!
なかなか言えないのですが、気持ちわかってもらえるだけで少しホッとします😭夫はたぶん相談すれば言ってくれると思うのですが、そのくらいは自分で言うべきなのかなとか…ずっともやもやしています💦