※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お仕事

物価上昇の影響で転職を考えています。扶養外パートで働き方を変えたいです。現在の仕事内容は良いが、もっと働きたいと思っています。

転職、なにから動こう‥
物価上昇の影響をうけ転職しようか悩んでいます。
今の仕事内容はいいのですが、働き方を変えたいです。扶養外パートです。扶養外ならもう少しガッツリ働けれるような仕事に転職しようかなと悩んでいます。

扶養外パートの方何時から何時まで働いていますか?
子供いたら両立やはり大変ですか?

コメント

mamari

同じ年頃の子どもがいます!
ちなみに3人のシングルマザーです。親戚や友人は近くにいません

正直、決意さえあれば5歳3歳の子ならフルで全然いけます!!!

ちなみに8:30〜17:15勤務です。
朝は7:30に出て、夜は18:20に帰宅します

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    ハローワークへ行ってみます。

• 11月4日
たけこ

扶養外パートです。
週4で9:30〜16:00までですが通勤に片道1時間半かかるので、もう少し近いところでフルタイム正社員に転職することに決まりました🙌
今までより朝家を出るのが15分早くなって、帰宅が1時間遅くなります。
それと週4が週5になりますが年収は2.5倍くらいになるので頑張ろうと思ってます🥹

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう

• 11月5日