※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で食事が難しい状況。お菓子しか受け付けず、お粥もNG。経験者のアドバイスや回復の兆しが知りたい。

手足口病の時のご飯何食べれましたか?
元々イヤイヤ期がすごいこのタイミングで手足口病になってしまいました、、、
手足口病の発疹が出て3日目です。
お菓子しか食べません🥲
昨日まではどうにかしてご飯を、と思って、それでもパンや真っ白のうどんくらいですが少しは食べてましたが、今日は本当にオールお菓子です。

お煎餅状のお菓子や、芋けんぴ食べれるんです...
でもご飯を出すと、冷ましてても小さくしてても、
「お口が痛くて食べれない」と言います。
お口が痛いと言えばお菓子が貰えると思ってしまってると思います。
今も、人参とカブをすりおろしたお粥を冷まして出してるのですが、やはりダメです。

まだ全然治る気配無いですが、、
どんなものをあげれば良いのでしょう🥲🥲🙂
経験者の皆さん教えてください、、、

それから手足口病の経過、どんな感じで治っていって何日目から外出や保育園に行ったかも教えてもらえると嬉しいです。希望が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先月手足口病になってご飯全然食べず、ゼリーとヨーグルトばかりでした、、、
5日目からいつも通りのご飯少なめですが食べることができたので、次の日から保育園行きました!ポツポツが増えなくなったのもそのくらいで、今もまだ跡が残ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!初めてなって知識も皆無だったのですが、長い戦いになりそうなのですね😢
    5日目ですね!5日目まで、あと2日!少し見落としができて嬉しいです。
    今もまだ残ってるのですね😞今は何日目くらいですか?跡消えるのかな?とかも心配ですよね、、😖😖

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少しだと思って頑張ってください😣
    今2週間と1日ですが、まだ少し残ってます😢

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー🥲そうなんですね🥲🥲長いですね😭
    コメントありがとうございました!!がんばります!!

• 15時間前