※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高齢家族が重篤で、子供から感染かもしれないが証明できず、断る選択肢なし。どうしたら良いですか?

自分の子が感染症を移したせいで高齢の家族が亡くなった、といわれた場合どうしたら良いですか。

潜伏期間と思われる時期(なんの症状もなく周りでも流行っていないので、まさかその感染症になるとは夢にも思っていなかった)に接触があった高齢の方が現在重篤です。

時期的に考えればおそらくうちの子から感染したといわれても仕方ないと思いますが、証明のしようもなければお詫びのしようもなく…

会いに行ったのも招かれたからでした。断るという選択肢は私にはありませんでした

コメント

Sapi

ママリさんの立場なら
亡くなったことは…と思いますが
風邪ひいてるのに行ったとかそうゆうのじゃなければ
誰にも分からないし、誰にでも怒ることなので
もう一生人に合わず無菌室にでもいたら?????って思いますかね🤔

ただ家族を亡くしたほうにしたら
相手がほんとに無自覚だったのか?は分からないし…
責めたくなる気持ちはあるのかもなぁとは思ったり💦

• Sapi

Sapi

誰にでも起こること、でした💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義理の親戚なんですが、正直コロナの時期でさえなんの対策もされてなく、マスクしてたらかわいそうとか言って子どものマスク取られたりしてました。私一人が神経質な感じで、なにも言えなくて…嫌われてでも言えば良かったです

• 11月4日
はじめてのぷりん

なんちゅう呪いを言った方はかけたんでしょうか。

言われた訳では無いのですかね?

もし言われたら「やはり高齢者の方の感染症対策は今もしっかりとしないといけないですね💦」とかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ズバリといわれたわけではないですが、もうそういう雰囲気がありありと見てとれて…こっちも決して積極的にいったわけじゃないのに。辛いです…

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

生きてたら感染症にもなりますよ💦
可能性はあっても100%でもないし
責めたい気持ちもわかるけど
責めたところで生き返るわけでもないし🥲

感染症怖いなら招かなきゃいいのにって思います。

もし移してたら申し訳ないですが、感染していたかしていないかは発症しないとわからないことでしたし、これからはそういう可能性があるのでお会いすること控えますね。ご迷惑おかけしました。と言って距離置きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私は行きたくないし感染症の怖さを義家族自体がわかっていないんですよね…そのくせこっちが悪者のような。
    もしものことがあったら謝るべきなのか悩みます

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは謝りません。
    悪いことしてないですもん

• 11月4日
3人目のママリ🔰

すみません、旦那の親戚とのことですが、旦那の親(義父母)はどうお考えですか?
最悪縁切ってもいいくらい言いがかりにしか感じられません💦
子が移したかもしれないことは否定できません、しかし感染対策万全でしたか?手洗いうがい、消毒、栄養バランスよく食事をとり睡眠し、高齢で基礎代謝や免疫下がってるのは理解してましたか?感染してても全員同じ症状なわけではありませんが、他のご家族が感染源だっ可能性は100%ありませんか?など、もし旦那の親がフォロー入ってくれそうなら、私は縁切るつもりで主張するかもです😥

上の方と同様、これからはそういう可能性あるので控えますねですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭基礎疾患ありの高齢者で定期的に病院に行ってます。正直、子ども以外にどこかでもらってる可能性はなくはないのでうちの子だけが原因といわれそうな今の状況が辛いです…

• 11月4日