※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクを残したり吐き戻すことがあり、心配です。1人目の時と違うので不安です。

2ヶ月になった娘がいて、ほぼ完ミです。
ミルク120あげているのですが、だいたい30くらい残したり寝てしまったら50しか飲んでいなかったりあまりガブガブ飲みません。
またあまりゲップが出ないと言うこともあるのかミルク飲んだ後毎回結構な量を吐き戻します。
1人目の時は本当に良く飲んで吐き戻しなんてあまりしなかったこともあって心配です💦

コメント

ママリ

乳首のサイズがあっていないとかですかね?横向きにさせでも吐き戻し多いでしょうか?
それか量を一旦減らしてみるのはどうでしょう泣いちゃいますかね😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢に合わせて乳首のサイズも変えているのですがなかなか苦戦しています😢
    量を減らして様子見てみたいとおもいます☺️
    ありがとうございます!

• 11月4日
まー

上の子が欲しがらないし飲まない子でした!
ゲップが苦手で吐き戻し多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃないんだと安心しました😮‍💨その子によるのかもしれませんね😢
    ありがとうございます!

• 11月4日