※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

筑紫野市の保育園希望者で、育休明けに待機者はいますか?育休明けで優先度が上がることはありますか?

筑紫野市の保育園希望で
育休終了しても待機の方っていらっしゃいますか?
育休終了したあと点数アップとか
優先順位が上がったりするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

筑紫野市のホームページに利用調整基準表があります。
育休終了で点数アップや優先順位が上がるという記載はありません。入園できるのは点数次第、順位次第です…

小規模保育園の提携先の保育園は、小規模保育園からの転園の子が大幅加点され、残りの枠が少ないので避けたほうがいいと思います。
二日市エリアを見学したとき、キッズキッズ保育園は二日市保育園、いきいき保育園が提携先でした。のどか保育園は幼稚園なので保育園の提携先はなし、原田の小規模保育園は見学していないので分かりません。

• ここあ

ここあ

教えてくださりありがとうございます!
    やはり点数次第になるんですね。
    という事は育休終了しても
    待機されてる方も少なからずいらっしゃるという感じでしょうかね…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度0歳児クラスで保育園に入ったので他の方はどうか分かりませんが、育休終了後に待機するか認可外に行かれているんじゃないかなと思います。

去年、認可外の明日香の園に見学に行きました。認可のように◯歳児クラス◯名ではなく、全体で何人という運営らしいです。卒園する人数で翌年度の枠が決まっているようなので、見学されてみてはいかがでしょうか?
    1万円で枠を押さえてくれ、認可と併願できて(1万円は返ってきません)、仕事がお休みの日でも預けられると聞きました。
    年明けだと埋まることが多いらしいので、早めに見学されてみてはいかがでしょうか?

• 11月4日
  • ここあ

ここあ

色々と教えてくださりありがとうございます✨
    まだどうなるか分かりませんが
    認可外についても情報収集してみようと思います★

• 11月5日