※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診時の痛みの違いについて不安があります。

内診グリグリと陣痛中の子宮口確認する時が痛くない人と痛い人って何が違うんですか。゚(゚´Д`゚)゚。内診めちゃくちゃ苦手なので不安すぎます

コメント

ぽぽ♡4人mama

全く痛いと思ったことなくて⋯
でもちゃんとグリグリ後出血してるから
刺激はされてんだなって毎回思ってます。

先生のやり方?なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです〜T_T内診いつも力入ってる民なのでめちゃくちゃ不安です

• 19時間前
いちこ

個人差が大きいですよね〜🥹
私は痛いときと痛くないときがあったので、先生のやり方、技術、相性などいろいろあるんだと思います!
ただ、結構陣痛強くなったときの子宮口確認は全然痛くなくて、むしろなんか痛みが楽!もっとやって!ってなりました😂

内診私もすごい苦手でしたのでお気持ちわかります😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛いです😱本当苦手、、、陣痛中の内診なんて叫びながら足無理やり閉じてキレました。笑

ぽにぽに

検診でグリグリ体験する前に産んでしまったのでそちらはわかりませんが陣痛中のは全く痛くなかったです😅診ますねって言われて痛いって聞くやつだ!って身構えてたんですけどそれより陣痛のほうが痛くてもっとこまめに子宮口見てほしかったです🤣