iPhone8からの買い替えを考えています。SEとiPhone14どちらが良いか迷っています。データ移行についても心配です。
iPhone アイホンに詳しい方!
信じられないかも知れませんがアイホン8を使って約7年、壊れる前に買い換えようと思ってます。
アイホン14もしくはSEを考えているのですが、データ移行は問題ないでしょうか?
電話、メール、LINE、ちょっとした調べ物しかしないので、アイホン8でも機能を持て余してました。
本当なら、おじぃちゃん携帯に買い替えたい。笑
SEも14も10万切ってる、どちらもサポート的に5年は使えそうで、どちらが良いかイマイチ分かりません。
どうかご教示下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツ
データ移行は、新しいiPhoneの横に置いとくだけで、勝手にデータ移行できるようになってるので簡単ですよ😆
SEか14かは、好みだと思いますが、私なら14にします🤗
はじめてのママリ🔰
6sも7もサブとしてまだ現役なので全然信じられます、意外と持ちますよね🤣🤣🤣
iPhone6sから2年前くらいにSEにしました笑
移行も問題ないと思います。
機能持て余すならiPhone SEで充分かと!例年1/2にappleの初売りあるので待てるならその時の方がお得かもです🉐
-
はじめてのママリ🔰
友達から嘘でしょ!?って言われたんですが持ちますよね🤣
回答ありがとうございます!
SEに心揺れますね〜- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと使えないアプリもありますが、電池さえなんとか持てばいけますよね!
SEは販売しなくなった1個前くらいのやつの払い下げと聞いたことあるので、iPhone13のチップを搭載し、8よりも処理速度早くなってるみたいです✨
何よりお手頃価格なので SEの128GBが私的にはおすすめです〜😊- 11月4日
しー
ここまで来たら春に出る新しいSEを待つのも手かも。
噂では10万切るらしいですし、14ベースで最新なので、それこそまた7年とか使えそうです。
-
はじめてのママリ🔰
来週なんですね、迷います😅
情報ありがとうございます。- 11月6日
𖠋𖠋𖠋
SE第二世代のiPhoneを主人と子供達が持ってますが、来年のアップデートを最後にそれ以降はアップデートできないようになると噂を見たことがあるので買い換えるなら14から16のどれかにします💦
-
はじめてのママリ🔰
第三世代購入予定ですが、14が良いですかね。
悩みます😫- 11月6日
-
𖠋𖠋𖠋
私は写真撮るのが好きなので15や16のproがいいなって思いますが、14いいと思います☺️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
SE信じられないぐらい
充電持ちわるいですよ、、🤣🤣
あとiOS更新がもうすこしで
終わるらしいので使える期間が
あまりなさそうです、、😢😢
14と値段変わらないなら14が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
充電もち大事ですよね😅
悩んできました💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
えっ、データ移行そんなになってるんですか!?
携帯ショップでお金払ってやって貰おうとしてましたよ。笑
ちなみに15、16まで視野に入れると16がおすすめではやはりあるのでしょうか?🤔
ハーゲンダッツ
移行の仕方お金かかるので、聞いたら多分パンフレット?マニュアル?のようなもの貰えると思います😊
WiFi環境があるところなら出来ますよ!
※その間はケータイ使えませんが😖
16は、色んな人の評判聞くと、
カメラ機能が違ったり、横のボタンも少し違ったりすると聞くので、写真を結構撮るなら16もアリかなー?って思いますが、
値段的にも私は変えたいとはあんまり思わないです🤣
はじめてのママリ🔰
身の丈にあったアイホンに買い換えようと思います。
回答ありがとうございました😊