※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhone8からの買い替えを考えています。SEとiPhone14どちらが良いか迷っています。データ移行についても心配です。

iPhone アイホンに詳しい方!

信じられないかも知れませんがアイホン8を使って約7年、壊れる前に買い換えようと思ってます。
アイホン14もしくはSEを考えているのですが、データ移行は問題ないでしょうか?

電話、メール、LINE、ちょっとした調べ物しかしないので、アイホン8でも機能を持て余してました。
本当なら、おじぃちゃん携帯に買い替えたい。笑

SEも14も10万切ってる、どちらもサポート的に5年は使えそうで、どちらが良いかイマイチ分かりません。
どうかご教示下さい。

コメント

ハーゲンダッツ

データ移行は、新しいiPhoneの横に置いとくだけで、勝手にデータ移行できるようになってるので簡単ですよ😆

SEか14かは、好みだと思いますが、私なら14にします🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、データ移行そんなになってるんですか!?
    携帯ショップでお金払ってやって貰おうとしてましたよ。笑

ちなみに15、16まで視野に入れると16がおすすめではやはりあるのでしょうか?🤔

• 11月4日
  • ハーゲンダッツ

ハーゲンダッツ

移行の仕方お金かかるので、聞いたら多分パンフレット?マニュアル?のようなもの貰えると思います😊
    WiFi環境があるところなら出来ますよ!
    ※その間はケータイ使えませんが😖

16は、色んな人の評判聞くと、
    カメラ機能が違ったり、横のボタンも少し違ったりすると聞くので、写真を結構撮るなら16もアリかなー?って思いますが、
    値段的にも私は変えたいとはあんまり思わないです🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身の丈にあったアイホンに買い換えようと思います。
    回答ありがとうございました😊

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

6sも7もサブとしてまだ現役なので全然信じられます、意外と持ちますよね🤣🤣🤣

iPhone6sから2年前くらいにSEにしました笑
移行も問題ないと思います。

機能持て余すならiPhone SEで充分かと!例年1/2にappleの初売りあるので待てるならその時の方がお得かもです🉐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達から嘘でしょ!?って言われたんですが持ちますよね🤣
    回答ありがとうございます!
    SEに心揺れますね〜

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと使えないアプリもありますが、電池さえなんとか持てばいけますよね!

SEは販売しなくなった1個前くらいのやつの払い下げと聞いたことあるので、iPhone13のチップを搭載し、8よりも処理速度早くなってるみたいです✨

何よりお手頃価格なので SEの128GBが私的にはおすすめです〜😊

• 11月4日
しー

ここまで来たら春に出る新しいSEを待つのも手かも。
噂では10万切るらしいですし、14ベースで最新なので、それこそまた7年とか使えそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週なんですね、迷います😅
    情報ありがとうございます。

• 11月6日
𖠋𖠋𖠋

SE第二世代のiPhoneを主人と子供達が持ってますが、来年のアップデートを最後にそれ以降はアップデートできないようになると噂を見たことがあるので買い換えるなら14から16のどれかにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三世代購入予定ですが、14が良いですかね。
    悩みます😫

• 11月6日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

私は写真撮るのが好きなので15や16のproがいいなって思いますが、14いいと思います☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

SE信じられないぐらい
充電持ちわるいですよ、、🤣🤣
あとiOS更新がもうすこしで
終わるらしいので使える期間が
あまりなさそうです、、😢😢

14と値段変わらないなら14が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充電もち大事ですよね😅
    悩んできました💦

• 11月6日