ママ友と公園で遊んでいたら、上の子のお世話をしていたら下の子が落ちてしまい、責任を感じました。今からお詫びの連絡をしようと思っています。
ママ友と公園で遊んだ時の話です
相手の親御さんが双子ちゃんの赤ちゃん連れてたので
わたしが上の子のお世話たちを自分の下の子を抱っこ紐して見てました
相手の子がブランコやりたいというので、手をしっかり持っててねと約束して揺らしてあげてたら、その子が手を離してしまい落ちてしまいました
といっても、そんな高くはありません
でも支えてたのも近くにいたのもわたしなのですごい責任を感じました
その子は大泣きして、少ししたら復活してまた遊んでましたが、すごい責任感じてしまって…
いまからお詫びのラインをしようと思ってます…
- あゆたんママ(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よかれと思ってしてあげたんですよね💦
謝りのLINEはいいと思います😌
3kidsママ
私も7歳の子と3歳双子の母です。こちらの方が遊んでもらって申し訳ないので、お詫びなんていらないです!😭落ちてしまったのは子が悪いし親が悪いので、責任なんて感じないで欲しいです😭
-
あゆたんママ
えーーーほんとですか😵💫そう言ってもらえたらよかったと思えるのですが…大丈夫だったかなぁと思うと罪悪感で💦
ちゃんと支えてあげればよかったなーとか後悔ばかりなので、元気でました!ありがとうございます🥹😵💫🩷- 19時間前
あゆたんママ
そうなんです…💦手が空いてたのでやってあげたのですが、まさか手を離すとは思わず。罪悪感です💦
一応いまラインしました😢
はじめてのママリ🔰
怪我なかったらよかったですよ💦
うちもよくやってもらったりしますが、ありがたい限りですよ😌