※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

上の子が発達グレーで気持ちの切り替えが苦手。母が訪ねてきても、母が帰ると泣いてしまい、友達との約束も果たせない悩みがある。

発達の子って気持ちの切り替え苦手じゃないですか?😭
上の子が発達グレーですが、いつまでもウジウジメソメソして怒ってしまうことが多々あります。

県外の母がたまに遊びにきてくれるんですが、嬉しいのですが上の子が母帰ってからも数時間ばぁば〜と泣くので流石にブチギレそうになってます…😭

今日も母が泊まりできていて、お昼頃帰ったあとにお友達と約束していたのに
ずっとメソメソウジウジ泣いていて遊べず帰ってきました…😓😓

お友達にも申し訳ないし、20キロのでかさでずっと泣きながら足にしがみついてくるしでブチギレそうでした…😭

私はけっこうさっぱりした聞き分けのいい子供だったので、もう何でこんなんなんだろ…とたまに思ってしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🍵
子ども2人発達ですが上の子は切り替えが苦手で何時間もグズグズ言います💦
下の子は切り替えが早く癇癪起こしても数分長くても10分ほどで落ち着いて切り替えます💦

切り替えに時間がかかって数時間グズグズ言われたら腹が立ちますよね💦
私もよく上の子に切れてます💦

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇
前もって説明します。
○日のいつ頃帰ります。グズグズ言わない。約束です。
と言うようにしていたらどうですか❔
していたらごめんなさい🙇

息子も気持ちの切り替えが出来ず義実家から帰宅する際そるとさんの上のお子さんと同じ年齢の時車の中、新幹線の中で良く泣いていました💦
それ以外でも良く気持ちの切り替えが出来ず未だに泣いたり怒ったり拗ねたりするので支援の方々に迷惑ばかりかけています😢癇癪されるとこちらのメンタルやられます😅