※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
産婦人科・小児科

手足口病についての質問です。4歳の息子が38度台の発熱のみで、お腹が痛い時もありますが、下痢や嘔吐はないそうです。熱だけで戸惑っているとのこと。解熱後に発疹が出る可能性があるか心配しています。

手足口病についてです。
手足口病に罹って、先に発熱や発熱があった場合38℃以上の熱が出たお子さんいらっしゃいますか?
現在4歳の息子が38度台の発熱のみの症状なあります。時たまお腹が痛いと言うのですが下痢嘔吐もなく、気づけばお腹痛くないと言います。
何の病気かわからず熱だけなので戸惑っています。
もしかしたら解熱後に発疹が出てくるのではとビクビクしてます…。

コメント

フラペチーノ

38度以上の発熱からの発疹が出て、手足口病と診断されました。

熱は1日で下り、ただの風邪かと思って念のため次の日に受診したのですが、その頃から手足の発疹、口内炎が出てきて悲惨でした😭😭😭

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね〜😭大変でしたね😭手足口ってかなりつらいですよね…
    うちも手足口の可能性大ですね…よくよく聞けば仲良しの子が保育園お休みしてて、体にぶつぶつできてたと言いました…うつってきたのかもしれないです…
    とりあえず明日まで様子見ます…😭

• 11月4日