女の子の立ち耳について悩んでいます。立ち耳は遺伝ではなく、テーピングで治せる可能性もあるが、5ヶ月であまり効果はないかもしれません。立ち耳の方のコンプレックスについて知りたいです。
立ち耳な方の意見が聞きたいです🙇🏻♀️
息子2人普通の耳なのですが、娘だけ立ち耳です。
生後2ヶ月後半辺りから立ち耳ぎみだったのですが、生後4ヵ月の今では周りからも立ち耳だねと言われるくらいしっかり立ち耳になりました。
父母立ち耳では無いので遺伝的なものではなく、おそらく枕との間に耳が巻き込まれて立ち耳になってしまったようです。
女の子なので髪を結んだりもするし、コンプレックスになっている人が多い印象もあり、今後立ち耳である事で周りから何か言われたりして気にすることがあるんじゃないかと不安です😔
色々調べると骨がしっかり固くなる生後6ヶ月まではテーピングで普通の耳に戻すやり方があるようですが、もうすぐ5ヶ月なのであまり効果は無さそうな気がします。
立ち耳の方はコンプレックスになったことがありますか?
- 🤍
コメント
®️
私自身が立ち耳でコンプレックスですが、立ち耳は可愛い❗️と褒められることしかないです笑
そして、一番上の娘だけ立ち耳ですが、すごくかわいいのでチャームポイントだと思ってます🥰
⭐︎
姉が多分同じ立ち耳です。
上の部分が平たい感じですかね?
本人は気になるみたいですが
何十年と一緒にいたのに姉から言われるまで私は全く気付きませんでした。
正直、言われても何が違うのか分からなかったです💦
-
🤍
そうです!正面から見ても耳がしっかり見えてる感じですね👂🏻
周りに立ち耳の人がいないので本人の気持ちが分からず…特に周りが気にされないようなら安心です🥲- 20時間前
🤍
私もかわいいな!と思っているのですが、本人がどう思うか不安で🥲
ちなみにコンプレックスになった原因とかはありますか?
®️
髪を下ろしてると耳が飛び出ること、キャップを被る時は耳に髪をかけないと髪ごと飛び出ること、ですかね🥲
🤍
なるほど!教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️