5歳の息子の腕力が弱く、うんていができない。どうすれば改善できるか知りたい。
もうすぐ5歳の息子ですが、腕力か握力がないようです。
ぶら下がりも3秒くらい、うんていに至っては初めの棒を持った瞬間に終わります😭
ただ、体をぐいっと持ち上げてよじ登る力や手押し車、前周りはできるのでなにができてどこの筋力が弱いのかよくわかりません。
運動があまり得意ではないお子さんはうんていは何歳で出来るようになりましたか?
一番弱いのはすぐ諦める気持ちではあるのですが(笑)どうしたらできるようになるのかアドバイスいただけると嬉しいです。
- t(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長女が年中の時に幼稚園のうんていの猛練習していました。幼稚園の先生にコツとして、うんていを進むのではなく、ぶら下がるところから初めてみては?とアドバイスを貰ってぶら下がりから始めました。後、うんていは上って下るという形になっている事が多いので、そういう時は下りの方ばかり練習してました。上るより下る方が楽です😄お迎えの時に毎日毎日コツコツ練習して、卒園までには出来るようになりましたよ✨長女はあまり運動神経が良くなく、逆上がりも小学生になってからでうんていも時間が掛かりました。次女は何も練習していないのに何中で逆上がりが出来て、うんていもいつの間にか出来ていました🤣
コメント