※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝る時にうつ伏せになります。仰向けに戻してもまたうつ伏せに。心配ですが、大丈夫でしょうか?

まもなく4ヶ月になる娘は寝る時すぐうつ伏せになります。
部屋を暗くすると基本すぐ寝るモードに入るのですが、ほぼほぼの確率でうつ伏せになります。
何度仰向けに戻してもうつ伏せになります。
寝てくれるし、顔横向けてるし大丈夫かと思って放っておいて、爆睡したかなーってくらいで仰向けに戻します。でもときどきそれで起きちゃうことも。
仰向け成功しても、寝てる間にまたうつ伏せになっているようで、私が起きるとうつ伏せで寝ています。
このままで大丈夫でしょうか?
万が一私が寝ている時に何かあったらと思うと怖いです。

コメント

ゆりまま

うちも四ヶ月ごろからうつ伏せ寝してました!
そして仰向けにすると起きて怒ります。
ベビーセンサーを買ってお腹につけて、寝た時は必ずオンにしてます!
産まれた時から今もつけてますよ。
たまにスイッチ切れ忘れたりするとちゃんとブーブーアラームが鳴るので安心です。

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月で寝返りするようになってからは、うつ伏せが好きみたいでほぼうつ伏せでした。
ベッドに赤ちゃん以外何も置かないことだけ徹底して、私はもうほっときました😂
今1歳2ヶ月ですが今でもうつ伏せ寝が好きです😊