子育てで疲れてイライラしています。喧嘩やストレスが増え、自分の時間もない状況です。
本当毎日疲れる
最近、辛すぎてどうにかなりそうです。
3歳と1歳の二歳差の子供自宅保育してますが、最近疲れが半端ないです。
下の子が寝返りくらいまでくらいはまだ楽だった気がする
喧嘩もしょっちゅう。おもちゃの取り扱い。
下の子を遠ざけると下の子がめちゃくちゃ怒って泣きます。
隣の部屋で遊ぼうって上の子にいっても嫌だと言われ、泣きます。ベビーゲートも2人とも嫌がります。
自由に遊べないストレスなのか最近癇癪も増えました。
自分の時間もないし、考え事すらできません。
毎日イライラしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
保育園や一時保育はどうでしょうか(*^^*)?
難しい時期ですよね😭
あちこ
うちも一緒です!喧嘩しまくり、上の子が下の子を引っ掻いたり叩いたり毎日ブチギレてます、、笑
気持ちを受け止めるとかいうけど、普通にダメ!叩かない!とかやめなさい!!とか怒り散らかしちゃってます😅
下の子をかばうのにつかれて、最近喧嘩もある程度は放置してます。そうすると1歳の子が学ぶのか3歳にあんまり近づかなくなりました笑
たまに一緒に遊んでる風ですが、、1歳の子がやられてばかりでかわいそうですが、仕方ないと思ってよほど兄にやられてないときは見守ってます。
兄も弟を泣かせると私の方を見てしまったという顔をしてますので、危険すぎなければ放置してていいと思います。こっちが疲れるし、ほんとむかつきますし笑
わたしも二人の場所を段ボールで分けてましたが今は何もしてません。わけてても何もしてなくても喧嘩の頻度変わらないのでもういいやって感じです。
今だけだとおもって毎日怒っちゃってますけど、やり過ごしていくしかないなーって感じです。そのうち下の子も成長したら上の子にやられっぱなしではなくてやりかえすことも覚えるだろうし、上の子も下の子に優しくできることも増えるだろうし、今の時期が過ぎるのを待つしかないなーと思います!
わたしは疲れてゆっくりしたいときは泣いてても無視してコーヒー飲みながら携帯触ったり、テレビ見たりしてます。
無理せず休憩しながら時間が過ぎるのを待ちましょう!
-
はじめてのママリ🔰
もう本当同じすぎて笑えてきました笑
下の子は学ばず果敢に攻めていってます笑
私も放置することでてきたんですが、放置してても見てるとイラつきます😂😂😂😂
下の子が計算高くて泣いてハイハイでこっちにきて手前でわざとつまずく真似して転んで泣いて助け求めてます。
この人なんなんだって1歳に対して思ってます笑- 21時間前
ミニー
うちも男2人です!
もぉ、同じおもちゃが必要になってきますよね💦
その頃から
必ず同じの買ってました😂
下の子はひとり遊びしないですか?💡
-
はじめてのママリ🔰
1人遊びはしますよ
でもしたと思ったら上の子が参加してくるという
なんで構うねん?!ってなってます。
おもちゃそれぞれ買うしか対策法なさそうですよね😭- 17時間前
-
ミニー
一緒に遊びたいけど
話通じないし
もどかしい時期なのかもですね🥹
上の子は下の子と遊びたいって言ってないですか??
本当に無駄だけど
似たようなおもちゃ買ってます😂- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ってないです笑
来ないで!嫌!と日頃言ってるくせに。
お互い気になる関係なんでしょうね😅- 15時間前
-
ミニー
ママから
「早く下の子と遊びたいねぇ〜」
とかは言わないですか??- 15時間前
はじめてのママリ🔰
保育園は夫婦フルタイムで働いてても落ちることがある激戦区すぎて無理なんですよ…
一時保育やってたのですが、病気拾ってとんでもない目にあってから夫から反対されてます…
もう本当イライラします、助けてーーー
ミニー
病気とは風邪とかのウイルスですかね?💦
下の子に使わないおもちゃ貸してあげよーとか言っても貸してあげられないですか😣?
はじめてのママリ🔰
ウイルス系です。
家族全滅しました〜
上の子、貸せるんですよ!!
なのに下の子は上の子が使ってるものが欲しくて目掛けてやってきます。そして喧嘩。
下の子遠ざけると下の子ギャン泣き。
ストレスからなのか何もしてないのに上の子が下の子を押したりする。
もうどうしたらいいんでしょうか。
ミニー
そうなんですね💦
でも、保育園受かったらきっともっと大変だろうし、、、
旦那さんがもっと見てくれるなら預けなくてもいいかもですが😣
上の子は
取られちゃうからあっちで遊んでおいでって言っても嫌って言いますか?💦
はじめてのママリ🔰
あっち遊んでおいでって言っても嫌!ですね
偶に移動してくれますが、私が下の子といると(目が離せない)気になって戻ってきます笑
八方塞がりです🤦♀️
ミニー
2人共男の子ですか??
はじめてのママリ🔰
男の子です〜