コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前の子の靴なんて誰も気にしてないと思います💦
続柄にもよりますが、身内であれば親等に一応確認しておきます。
はじめてのママリ🔰
親族がどういう人かで変わってくると思います!
うちの親族は子供なので派手な服じゃなければokって感じでした!娘さんの年齢なら葬式会場でまずじっとしてはくれないので、お焼香の時だけ中に入ってあとは控室とか外で遊ぶ感じになると思うので、かっちりして行かなくても大丈夫だと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義家族はそんな行ってくる感じてもなく
派手でなければいいよ!って感じなんですが
義父の母が無くなったので義父の兄弟も参列すると思うのですが
不仲らしく初対面でつつかれるのも嫌だなぁと思ったり🥺笑
そーですよね笑
絶対大人しくなんて無理なんで離席してる事の方多いと思うので靴は気にしなくていいですかね🤣- 11月4日
まんまるしかく
全然ダメじゃないですよ😌
親族ならなおさら気にしなくて良いかと。子供の靴はほとんどみんな普段のスニーカーです!
色も赤だったり、小学生は特にゴールド、シルバーのライン入ってたりもします😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義父ご兄弟と不仲らしくてブーブー言われたらやだなぁとか思ったんですが気にせずこの靴で行こうと思います!!笑
ありがとうございます- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
義父の母がなくなって義実家は特にそんな言ってくる感じでもないんですが(去年義母の父の時はなんでもいいよって感じだった)
義父の兄弟と不仲らしく、初めましての親戚につつかれるのもいやだなぁとか思って🥺笑
はじめてのママリ🔰
義父兄弟なんて今後関わることもそんなにないと思うのでわざわざ買わなくてもいいと思いますよ💡
私は自分の祖父のときに息子が1歳前でしたが急だったしモノクロの服も持ってなくて連日参列だったので、思いっきり私服で行かせました(青いトレーナーにグレーのズボン)!
はじめてのママリ🔰
買わずに普通に紫で行こうと思います!
自分の祖父母とか自分側の親戚だったらピンクが着たいならもうピンクでもいいからバイバイだけしにこ!!思うし、周りが文句を言うならじゃあ買ってきてイヤイヤ期に着せてくれ言うんですが
義家族なので、、、騒がないとかは無理なので、最低限できる限り見た目だけでもちゃんと参列する意思はあるんですアピールだけでもと🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
その想いだけで充分ですよ🌟
思い出しましたが同じくらいの月齢のときに義祖父のお葬式で、娘が超絶イヤイヤ期で真っ黄色のミッフィーちゃんの顔面がドーンと描いてあるスリッポンを履かせてったの思い出しました笑
義実家側の親族もそんなの気にせず、小さい子がいると賑やかでいいわね〜って感じでした😂
ちなみにあっちこっち歩き回るので式なんてほぼ同席できませんでした笑
はじめてのママリ🔰
参列してくれるならもうなんでもいいよ思いますよね🤣🤣🤣
分かります🥺
去年は義母の父が無くなったんですけど4ヶ月お経で泣くし、もうほぼ離席🤣
一通り終わってからお焼香だけ単独でさせてもらいました笑
今回もそんな感じになるとは思ってるので後方出入口付近で途中退室できる位置にしてもらおうと思ってます😂笑