子育て・グッズ 気管支炎で1週間、抗生剤飲んでも熱が下がらず、咳も治らず。家の中で活動しているが、買い物は控えた方がいいでしょう。 気管支炎になってかれこれ1週間ですが、 ここ数日前になかなか改善されなかったので抗生剤ももらいました。飲んでるけど、、、高熱まではいかずずーっと7度代から、下がらず😭🙏咳もなかなか治らず…。 ずーっと家の中にいますが、本人は咳以外全くいつも通りで家の中走り回ってます。1週間閉じ込めっぱなしですが、少しだけでも買い物に連れていくのはやめた方がいいですよね😭😭😭💔 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 熱 買い物 noni(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みー 次女がよく気管支炎おこします。 咳は長引きますよね😓 うちも1度気管支炎やると1週間くらいは軽く咳残ります😓 熱もなく軽い咳のみならちょっとくらい外出してますよ! 11月4日 noni ただ、咳はまだ激しくて…😢😢 抗生物質のんでから、どのくらいで落ち着いてきますか?💦 11月4日 みー ちょうど次女が先週(木)に気管支炎で受診してます。 ウイルス性の風邪からくるものだろうとの診断でしたが、咳のせいもあって食事がとれなかったので点滴をしてもらったついでに血液検査をしてもらったら感染症の数値が高かったため細菌感染も考えられるから、と抗生剤処方されました。 木曜日から抗生剤飲み始めて次の日には咳と鼻水以外は落ち着いています。 1週間以上も微熱が続くのは心配なのでもう一度受診した方がいい気もしますね💦 マイコプラズマ肺炎とかじゃないといいですが💦 歩かせずカートとかで少しだけ買いものいくとかならいいと思いますけどね💦 11月4日 noni なるほど…💦 うちは抗生剤を1日からのませても、咳がなかなか落ち着かず😭💔 ですよね…。 明日行ってみようとおもいます💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noni
ただ、咳はまだ激しくて…😢😢
抗生物質のんでから、どのくらいで落ち着いてきますか?💦
みー
ちょうど次女が先週(木)に気管支炎で受診してます。
ウイルス性の風邪からくるものだろうとの診断でしたが、咳のせいもあって食事がとれなかったので点滴をしてもらったついでに血液検査をしてもらったら感染症の数値が高かったため細菌感染も考えられるから、と抗生剤処方されました。
木曜日から抗生剤飲み始めて次の日には咳と鼻水以外は落ち着いています。
1週間以上も微熱が続くのは心配なのでもう一度受診した方がいい気もしますね💦
マイコプラズマ肺炎とかじゃないといいですが💦
歩かせずカートとかで少しだけ買いものいくとかならいいと思いますけどね💦
noni
なるほど…💦
うちは抗生剤を1日からのませても、咳がなかなか落ち着かず😭💔
ですよね…。
明日行ってみようとおもいます💦