コメント

みー
次女がよく気管支炎おこします。
咳は長引きますよね😓
うちも1度気管支炎やると1週間くらいは軽く咳残ります😓
熱もなく軽い咳のみならちょっとくらい外出してますよ!
みー
次女がよく気管支炎おこします。
咳は長引きますよね😓
うちも1度気管支炎やると1週間くらいは軽く咳残ります😓
熱もなく軽い咳のみならちょっとくらい外出してますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
寝た未就学児の子ども2人を置いて夜1時間半くらい家空けたシンママが逮捕された事件、逮捕するなんてやりすぎ、シンママなのに可哀想って意見もあるけど、普通にやっちゃダメじゃない?って思うんですが、厳しすぎですか…
生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 皆さん新生児期に比べると1ヶ月経って少し楽になったなぁと思いましたか? 最近ふと、新生児の頃は一日中泣いてた気がしたのに最近は泣かない時間も少し出てきたかな?とか、あや…
地元の大きなお祭りに行きました。 晩ごはんは軽く食べてから行ったのですが、 5歳の娘に買ったのが冷やしパイン、チュロス、かき氷、 キャラクターすくいです。 これって少ない方でしょうか? 他には旦那が買ったフラン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
noni
ただ、咳はまだ激しくて…😢😢
抗生物質のんでから、どのくらいで落ち着いてきますか?💦
みー
ちょうど次女が先週(木)に気管支炎で受診してます。
ウイルス性の風邪からくるものだろうとの診断でしたが、咳のせいもあって食事がとれなかったので点滴をしてもらったついでに血液検査をしてもらったら感染症の数値が高かったため細菌感染も考えられるから、と抗生剤処方されました。
木曜日から抗生剤飲み始めて次の日には咳と鼻水以外は落ち着いています。
1週間以上も微熱が続くのは心配なのでもう一度受診した方がいい気もしますね💦
マイコプラズマ肺炎とかじゃないといいですが💦
歩かせずカートとかで少しだけ買いものいくとかならいいと思いますけどね💦
noni
なるほど…💦
うちは抗生剤を1日からのませても、咳がなかなか落ち着かず😭💔
ですよね…。
明日行ってみようとおもいます💦