コメント
はじめてのママリ🔰
登校時間、勤務時間、学童保育の待機有無、学童の長期の開所と閉所時間(延長も)ですかね。
うち2年前の入学で正社員に切り替えましたがクリアしたので問題なかったです。
たけこ
私は結構大変かなーと思います💦
今までパートや契約社員として働いてての正社員登用とかならまだいけるかもですが、新しい職場だと、私のキャパ的にはたぶん無理です😣💦
-
しーちゃん
コメントありがとうございます!
キャパ的にというと、やはり仕事や職場に慣れるのにという意味ですよね?
まっさらな状態なので不安もあり😭😭
また、息子が就学相談で通級に通うことになる予定なのもあり、そこも不安です🥺- 11月4日
-
たけこ
おっしゃる通りです😣💦
生活リズムも変わるし、家でも仕事のこと考えてしまったりしてて、それプラス子どもの新生活のフォローなど、結構大変だと思うのです。
ご主人が仕事あまり忙しくなくて頼りになるなら可能かもですが🤔
うちは来年下の子が2年生になるので、思い切って正社員になります☺️- 11月4日
-
しーちゃん
たしかにそうですよね😭
小学校生活が初めてで不安要素が強いです💧
主人は平日は頼れないですね🥲
2年生だと、社員も大丈夫そうですかね?!
早いとこ正社員目指したいですが、1年だけ派遣で働いて社員とかも微妙なのかなぁとか思ってしまいます😭転職回数も増えていくので😭- 11月4日
-
たけこ
今はパートですか?
今の仕事をあと1年続けるっていう選択肢はないのでしょうか🤔?
私は4年ほど続けてるパートがあって、それと比較すると週4→週5になって、帰宅時間も17:30→18:30になる感じなので、なんとかいけるかなーと思ってます☺️- 11月4日
-
しーちゃん
すみません、下に書きました😅
- 11月4日
-
たけこ
そうなのですね!
確かにそれが心配ですよね😢
学校プラス学童もありますしね💦
うちも夏休み明けは学校を嫌がる時期があったり学童を嫌がる時期があったりちょっと大変でした😣
うちも、就学前相談で支援級か通常級か相談したくらいには発達遅れてて、色々と心配事はあります😓
それもあり1年は様子見ました。
うちは上に6年の子もいるので今年は心強かったのですが来年は中学生になってしまいますし😢
やはり1年か、せめて1学期の間だけでも様子見てみるのが良いのかなと思います☺️- 11月4日
-
しーちゃん
そうなんですよね、夏休みも嫌がりそうで、今からも僕は夏休みは行きたくないよ❗️とか言ってます😂
小学生、いろいろ心配事増えますね😵💫
やはり様子みたいですね🥲
そのうちに少しでも資格やらスキルつけて正社員目指したいです。
いろいろ親身にお話しありがとうございました😊✨✨- 11月4日
しーちゃん
今は専業主婦なんです😭
数ヶ月前まではパートですが週5、9-17時で働いてたので、体力的な面などは不安ないですが、小学校生活に子供がスムーズに乗れるかの不安が強いですね💦
就学前相談で指摘を受けて、通級に通うことになったこともあり😵💫
帰宅時間かなり遅くなりますね💦
おつかれさまです✨
はじめてのママリ🔰
入学してからやっぱり無理です、は、仕事も家庭大変なので確認してからが良いと思います。
しーちゃん
コメントありがとうございます!
小学校入学、転職が重なるの不安でして😵💫でも、経済的はもちろん、年齢でも焦ってます😭
学童の時間などは下調べして、会う時間内で探してます!
うまくいかれてよかったですね😌✨