※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

外出後の消毒や気になる行動について相談しています。皆さんはどうですか?

皆さんって私服で外出ても普通に
家に入って座ったりとかしてますか?

わたしできたとしても消毒できるところは
消毒しちゃうしそのまま座ったらラグとかも
洗ったりしてます。

ネットで頼んだものもインスタグラマーさんは
ダンボール持ってきて紹介とかやってますが
やっぱり気にしない方が多いからわたしは
異常なのか?と思ったりもします。

お風呂上がって外にも出たくないし
玄関触ったらすぐ手を洗うし
ポストとか入ってるやつも触ったらすぐ
洗いたくなります。

皆さんはどんな感じですか?
生きづらいなーと思いつつそうしないと
嫌だな気持ち悪いなって💦

コメント

あ🔰

私は外出して帰宅後も同じ服で過ごします😂
着替える方もいると思いますが私は気にならないので😂

異常というか、潔癖症なんだと思います😲
そういう方は世の中にはたくさんいらっしゃると思いますよ😲
中にはもっとすごい人もいると思います😵

はじめてのママリン🔰

なーんにも気にせず外出から帰ってきて座ってます!
手洗いうがいはします!

段ボールも受け取ったらそのまま持って入って開封しますし、お風呂入った後でも外出ます。

はじめてのママリ🔰

外出はショッピングモールとかで座った場合は着替えます。あとは病院とかで座った時やスリッパを履いた時は着替えたり靴下変えたりはしますかね。
それ以外のスーパーを歩いただけとかなら着替えないです!

ダンボールとかポストに入ってたものはすぐ捨てます!捨てられない手紙とかは数日そのままにしておいてからしまいます。

他も同じ感じですかね!
子どもにも公園とか行ったら触る所全部拭いてます💦(人が多い時の公園は行かないです)

生きづらい感じもしますがもうそれが当たり前になってるのであまり苦には感じないです!

ゴン太

手洗いとかはしますが、全然座ったりしてます🤣🤣
ただ、外出た服で布団に寝転んだりするのはあまり好きではないです😁

はじめてのママリ🔰

外出後は脱ぎます!庭で少し遊んだくらいだと脱ぎません!裸足で子どもも人工芝に出ちゃいます😓最初は嫌だったんですが靴で歩くこともないからいっかーって思うようにして除菌シートで拭いてから入るようにしてもらってるくらいです!

お風呂あがりはお散歩は大丈夫です◎人と接するのは怖いです!

とにかく室内で人と触れ合うのは苦手ですね!スーパーとかの人混みに出たらすぐ着替えます!ショッピングモールでお昼ご飯食べる前も手洗わないと無理です💦

ままり

座ったりしますね😅
外出してもパジャマまでは基本着替えないです笑
ちょっと着てるのがしんどい服の時はラクな部屋着に着替えますけど汚いからとか思いません。あ、でも砂ぼこりとかが舞ってたら着替えます笑
ネットで買ったものも消毒しないです。

🦒

人それぞれですよね〜

私の基準は、
・外から来てもソファや椅子に座ります(なぜならお客や子どもたちは平気で座ってるので)
・小包、荷物が入っていた封筒などは中身を出してすぐ捨てて、手を洗います。テーブルやラグなどに置きたくない
・病院に行ったら、着ていた物から部屋着に着替える(感染予防)
・部屋着で寝具に触れるのは嫌です。特に外で座ったボトムスでベッドに座りたくない
・お風呂あがりにちょっと出かけるのは平気

基本的に家具などの消毒しません。

み!

買い物帰りなら外着はすぐ脱いでほぼ裸で冷蔵庫に閉まったりします子供達も外着で寝室入ったりベッドで寝ようとしたり絶対に嫌なのでその後お風呂すぐ入っちゃいます🙋🏻‍♀️座るの私も気になりますが避けきれない時もあるので仕方ないと目を瞑ってはいます。

ママ

できる範囲で外から帰ってきたら着替えたり、シャワー浴びたりしてます。
一番嫌なのは、玄関とか誰かピンポン来た時に靴下で降りることです。旦那がよくやるのですが、その靴下で家の中歩き回らないでと思います。