※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と仲はいいけど、こういう所が本当に無理!って思う方いらっしゃいま…

実母と仲はいいけど、こういう所が本当に無理!って思う方いらっしゃいませんか?🤔

うちは、自分の意見が1番正しい、なんでも分かってる私が色々教えてあげてるのよ!って人なんですか、笑

昨日母と妹と息子とスーパーに行ってて、バックしようとしてミラーを見たら隣の車がカートを手放して私の車に当たる寸前だったので、ブレーキをかけました。

私「カート近づいてくるからびっくりした〜!当たらなくて良かった!ミラーの存在大事やね〜」
母「いや、ミラー見るなんて当たり前の事、常に周りを気にかけて運転しないとダメでしょ」

みたいな言い方で🤟🏻
まあそりゃそうなんですが、、、高校生の妹は、
「いちいち嫌味ったらしい!そこは、危なかったね〜!いつもちゃんと見てるからだね〜!これからも安全運転で!とかで良くない?!」って言われてました。

それ以外にも息子の服に関して薄着だとか丈が足りてないとかいちいち見てきます。
だから母と会う時は変な格好じゃないかな?って毎回確認して何も言わせないようにしています。

まあそのおかげで小さい時から周りに気を遣う子になって、職場ではどこに行っても周りに気を配れる子、優良人間としてめちゃくちゃ褒められます🤣

私は21歳で結婚したので早くに家をでましたが、これが本当に正解だったな〜と心から思います。笑

コメント