コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲ませるならどっちでも虫歯リスクは同じじゃないですかね🥹
うちは卒ミまで育児用ミルクでした。かかりつけがフォロミは特に飲ませる必要ないという考え方だったのと、フォロミはあまり好きじゃなさそうだったしごはんもたくさん食べてあえてフォロミを飲ませる必要性を感じなかったので☺️
月齢はあくまでも目安で必ずしもフォロミに切り替えないといけないわけではないですよー!
ママリ
フォロミも普通のミルクも飲んだ後寝る前にしっかり歯磨きすれば飲んでも問題ないかと思います!
うちはご飯よく食べる子だったのでフォロミは特に飲ませませんでした!
-
ちいかま
確かにそうですよね!うちもよく食べる方だと思うので飲ませなくても大丈夫かなと思いました!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
最初はごはんをしっかり食べていたので、フォロミを飲ませてませんでした!
数ヶ月経つとあれ食べたくない、これ食べたくないとバランス悪い食事になってましたがフォロミの存在を忘れていて飲ませてませんでした😂
ママリ
まずフォロミを飲ませる時期ってないと思いました〜!
フォロミからは栄養取れない、味が好きで飲ませるみたいなくくりならいいけど、栄養取らせたくて飲ませるんなら意味ないよ〜って栄養士の友だちに言われて飲ませてないです〜!
ちいかま
そうなんですね!鉄分とか色々入ってるぽいからフォロミにした方がいいのかなーと思ってました!
今160g〜180gくらい食べれてるので必要ないですかね?