※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかま
子育て・グッズ

フォロミについて、虫歯の原因として避けている方いますか?他の理由で飲ませる時期だけど飲ませていない方、理由を教えてください。

フォロミについてなのですが、
フォロミは糖分あるから虫歯の原因になる、だからミルクは新生児の頃から飲んでる普通の粉ミルクの方がいいよと友人から教えてもらいました。
このような理由で飲ませていない方いますか?他の理由でフォロミ飲ませる時期だけど飲ませてないよって方はどんな理由か教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは飲ませるならどっちでも虫歯リスクは同じじゃないですかね🥹
うちは卒ミまで育児用ミルクでした。かかりつけがフォロミは特に飲ませる必要ないという考え方だったのと、フォロミはあまり好きじゃなさそうだったしごはんもたくさん食べてあえてフォロミを飲ませる必要性を感じなかったので☺️
月齢はあくまでも目安で必ずしもフォロミに切り替えないといけないわけではないですよー!

• ちいかま

ちいかま

そうなんですね!鉄分とか色々入ってるぽいからフォロミにした方がいいのかなーと思ってました!
    今160g〜180gくらい食べれてるので必要ないですかね?

• 11月4日
ママリ

フォロミも普通のミルクも飲んだ後寝る前にしっかり歯磨きすれば飲んでも問題ないかと思います!
うちはご飯よく食べる子だったのでフォロミは特に飲ませませんでした!

• ちいかま

ちいかま

確かにそうですよね!うちもよく食べる方だと思うので飲ませなくても大丈夫かなと思いました!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

最初はごはんをしっかり食べていたので、フォロミを飲ませてませんでした!
数ヶ月経つとあれ食べたくない、これ食べたくないとバランス悪い食事になってましたがフォロミの存在を忘れていて飲ませてませんでした😂

ママリ

まずフォロミを飲ませる時期ってないと思いました〜!
フォロミからは栄養取れない、味が好きで飲ませるみたいなくくりならいいけど、栄養取らせたくて飲ませるんなら意味ないよ〜って栄養士の友だちに言われて飲ませてないです〜!