※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
住まい

お隣さんが庭にモスキート音を設置していて、我が家にも音が響く。お隣さんとあまり話さない。どうしたらいいでしょうか?

お隣さんの事なんですが、猫避け?の為に庭にモスキート音を設置されており、それが我が家の敷地にも反応するようになっていて

自転車出すたびに、ピーーー〜!っと脳に響くような音がなります。

皆さんならどうしますか??笑

ちなみにそのお隣さんとはあんまり喋る事が無いです。最近引越しされて来たのもあるのですが、、うちと同じくらいの小さい子供が2人いらっしゃっいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何も言わないかもです🙌

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!うちもついでに猫避けして貰ってると思って言わないでおこうと思います✨

• 11月5日
ママリ

猫よけのためなら仕方ないかもですね。。仲が良いなら、言ってしまうかもしれませんが

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!
    あまり喋った事が無いので、とりあえずこのまま過ごそうかと思います😊

• 11月5日