※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
ココロ・悩み

平日の代休に公園集まりが苦手なママいますか?子供のために無理して行きますか?行かないですか?

幼稚園などの平日の代休の日などに
「クラスのみんなで〇〇公園に集まって遊びましょう✌️✨」 が苦手なママさんいますかーー?!😅
仕事が休みなら子どものために無理してでも行きますか?
それとも行きませんか??

クラスみんなでなくても割と大人数(話したことないママさんもいる)に声かけて行ける人で集まるみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行かない派です💦休みの日はゆっくり子どもと遊びたい派です😅

はじめてのママリ🔰

苦手です。
行けないというと予定何時から?少しでいいから顔だしなよみたいにグイグイこられるので毎回困ります…。
幼稚園で話題になるみたいで、行かないとこどもが行きたかったと言うのでなるべく行くようにしていますが、毎回のお菓子の用意が憂鬱です。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は親同士の付き合いがそんなに皆仲良く♡みたいな感じではないので経験ないですが、そういうの嫌いです😱
そんな面倒くさい集まりに行くぐらいなら家族だけで楽しく過ごしたいです💦
公園で大人数とかトラブルが起きそうな気しかしないし、園の遠足だけでじゅうぶんです😶‍🌫️

もな💅🏻

私も仕事してるので土日代休はゆっくりしたい派です、、
自分のコンディション次第では参加する日もあるかも?🥹