※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

破水対策についての質問です。車に乗る際は防水シーツを敷くことを検討していますか?外出時に破水セットを持ち歩くことが良いです。必要な具体的なアイテムは何でしょうか?

破水対策なにしていますか?
明日検診で車に乗る予定があるのですが、破水対策なにしていますか?防水シーツがあるので、念のため敷こうかなと思っています😣
また、外出する時は破水セット?持ち歩いたほうが良いんでしょうか?具体的になにが必要ですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠後期くらいからおりものが出始めたのでおりものシートを使ってました。でも臨月辺りからはいつ起きても慌てなくて済むように、生理用ナプキン(昼用)を付けて過ごしてました。バッグには破水セット入れてました。

結局私は38w1dの日、朝目が覚めた瞬間に尿漏れみたいな感じがして、でも止まらなくて生理やおりものでも無い感覚のトロッと出る感がしてトイレに行ってナプキンを見たらいつもと明らかに違う破水?したようなのが出ていたのでそのまま産院に連絡、そのまま入院して次の日の朝に出産しました

• マナ

マナ

私も今おりものシート常につけている状態です😣
    外出時は生理用ナプキンつけて歩こうかなと思います!
    念のため破水セットも車に積んでおこうかなと思います😌

そうだったのですね!急に破水あるとびっくりしますよね😥ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月4日
♡Mママ子♡

私紙おむつ用意してました!
長男破水からでしたが車で病院向かってる間、オムツ履いてました😊
通常の検診の時は特に対策はしてなかったですけど、私は基本スカートにレギンスだったので、紙おむつとレギンスだけ持ち歩いてました!

• マナ

マナ

紙おむつあると安心ですよね!!私も用意しようと思います!
    外出時は紙おむつ持ち歩いて、念のため破水セット車に積んでおこうかなと思います😣破水セットはバスタオルと防水シートと紙おむつあれば大丈夫ですかね?💧

• 11月4日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ドラッグストアで3枚入とかの少量買いました😊
    私は破水からでしたけど、オムツだけ履いて行っても車大丈夫だったので、バスタオル、防水シート、オムツなら安心だと思います!

• 11月4日
  • マナ

マナ

少量のやつあるんですね!!それ買おうと思います!
    準備しておきます!
    ありがとうございます😭

• 11月4日