1. 出産特典の具体的な内容は何ですか? 2. 母子同室の個室は価格が高いですか? 3. 5万円の保証金は退院時に返金されますか?
千葉県木更津市にある加藤病院にてご出産された方へ質問です。
1.HPに記載されてる、出産特典『さまざまなベビー用品のプレゼントもございますのでお楽しみに。』とございますが、具体的にはどのようなプレゼントを頂けるのでしょうか?
2.入院の部屋は、母子同室のため基本個室と記載ありますが、その分価格もお高いのでしょうか?
3.現在30週で先日の健診時に入院出産について説明されましたが、5万円の保証金が必要とのことですが、こちらは退院時に返金(出産費用が50万円以上だとしたらそちらに充てる)されるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
Kouママ( *´꒳`* )
現在出産後の入院中です!
1.まだ退院した訳では無いので、今貰ってるものが全てかは分かりませんが現在手元にあるものは
・様々なサンプル
・ナプキン大小
・母乳パッド
・哺乳瓶用洗剤、スポンジ等
・産褥下着
・ミルク缶(小)
・オムツ(小)
・おしりふき(コットンタイプなので使用時濡らして使う)
主なものは上記です。
2.部屋は入院が決まった際に空いてる部屋の中で決めました。8000~13000で4種類?ほどにありました。入院決定時もし個室が空いてなければ大部屋に一旦入り個室が空き次第移動も有り得ると事前に説明を受けました。
いちばん高い部屋はシャワーが付いていてあとはほぼ変わらずソファの有無と部屋の広さ位かな?と助産師さんは言ってました!
3.仰る通りです。保証金を払い50万収まれば返金。収まらなければ充当、または追加での支払いが発生します。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!♪
そして、お身体お疲れのところご丁寧にご回答いただきましてありがとうございます。
わかりやすいご説明で助かりました。
お身体ご自愛ください…♪