夫は将来のこと考えず、私は心配。子供の留学や大学費用、収入増やし方について話すとケンカに。男性は将来を考えない人が多い?
お金について、先のことをどれだけ考えてますか?
旦那は超行き当たりばったり、私は真面目で心配性なので後先すごく考えます。
子どもが高校生になったら、、もし留学したいって言ったら、、大学の費用はどうする?奨学金?
いまの世帯収入じゃ色々カツカツやから収入増やしたいけど、なんか方法ないかな〜とか色々。
旦那は目先のことしか考えてない(というか何も考えてない)です。
私が子どもの先のことを話しても「先のこと考えすぎやって」とか言われて、は?ってなるし、
逆に、先のこと考えなさすぎやで!と言うと不機嫌になって険悪なうです。
そんなんやから借金あるのに隠して結婚したんや〜とか
そんなんやからそもそも借金返せてないねん〜とか思います👊
下の子の保育園のこととか、マイホームいま検討中なのでそのこととか、大事なこと話そうとするとすぐケンカになります。
というか旦那の言い方がキツいので私はどうしてもそれが受け入れられません😮💨😮💨
話が逸れましたが、子どもの大学のこととか、ざっくりではあるけど考えませんか?
人によると思うけど、男性ってあんまり考えない人が多いんですかね〜
- まゆみ🌸(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園すらまだ入園してないですけど、大学まで考えて貯金とか計算して頭抱えてます😵💫
旦那はなんでもええわ〜って感じです😅
高学歴の男性とかはちゃんと考えてそうですけどね…
はじめてのママリ🔰
私も主人もまゆみさんみたく、先のこと(老後資金まで)まで考えるタイプです。まゆみさんは、マネーリテラシーが高いんだと思います😊
ママリだと年収低くても何とかなる!でポンポン出産する人もいますし)、男女関係ないと思います。マネーリテラシーが低い、ってタイプですね😅
まゆみ🌸
頭抱えますよね〜、、夫婦共に収入が低めなのでほんと常にお金のこと考えてて疲れます…😮💨
確かに高学歴の男性は考えそうですね💦
私がしっかりしないと〜って感じです😑