児童発達支援で希望通りの施設が土曜日しか空きがあり、月に10回通うことに。他の施設も検討中。保育園での専門家訪問や相談員のアドバイスに戸惑いを感じている。
児童発達支援、希望のところは空きがなく、空いてるところは土曜日だけ空きがあり通うことにしました。月に10回まで通えます。普段は保育園なので、土、日、祝やってるところが希望だったのもあり、空きが出たら通いたいです‥
同じように希望と違うけど利用して、空きが出たら変えた方、2箇所行ったよって方など、お話聞きたいです。他にも保育園に専門の人が月に2回様子を見に行くというのも手続き進めていて、いろいろやると本人混乱するかも?定期的な面談とかでお母さん大変かもとか相談員に言われており積極的ではない相談員さんで言いにくいです。
- 4ママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に専門の人が見にいくって、多分みにいってその方たちが息子さんになにかするとかはないので保育園の訪問は負担になるとかはないと思いますよ😌
4ママ
訪問支援は保育園の様子を教えてもらえて、必要なら続けるけど1クール3ヶ月って感じで、支援員さんが続けるかは決めるので3ヶ月で終わる可能性も高いです。
はじめてのママリ🔰
うちもしてもらってました!
先生へのアドバイスなんかもしてくれたり、園での様子を教えてもらえてよかったですよ😌