コメント
はじめてのママリ🔰
あまり背景が見えてきませんが、多分大事の意味じゃ無いかな?と思います。どういう遊びの時、どういう場面の時に出てくるのか、どういう時に出てくるのかをよーく見ていけば大事として使ってるのか分かるかと思います。
何も関係なしに、だいじが出てくるなら意味は分かってないけど音の響きが楽しくて言ってるのか、なんとなく言ってるだけなのか…
はじめてのママリ🔰
あまり背景が見えてきませんが、多分大事の意味じゃ無いかな?と思います。どういう遊びの時、どういう場面の時に出てくるのか、どういう時に出てくるのかをよーく見ていけば大事として使ってるのか分かるかと思います。
何も関係なしに、だいじが出てくるなら意味は分かってないけど音の響きが楽しくて言ってるのか、なんとなく言ってるだけなのか…
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何で言い出したのかすでに覚えていないのですが、大事の意味では無いですよね笑
勝手に親がそう教え込んだ?というか…汗
なぜか分かりませんが、すごく滑舌良く言うんです。
口癖のように言う時もあるのでたまたま気にいった響きだったのかもしれません。。
最近は私達が、だいじ?と聞くとだいじ!と元気に答えるというやりとりが多いです。