8ヶ月の赤ちゃんのために市販のベビーフードを試したら、味が濃くて食いつきが悪かった。初めての味で違和感があるのか気になる。
市販のベビーフードについて質問です!
8ヶ月の子がいます👶🏻
普段離乳食は週末にまとめて1週間分作って冷凍してその都度レンチンしてあげてます。
今週分は私があまり体調が良くなくて作れず…
お出かけで困らないようにベビーフードも試したかったので和光堂のパウチのベビーフードを買ってみました。
今日あげてみたんですが口に入れる度に😖←こういう顔をしてあんまり食いつきも良くなかったので私も試しに食べてみたら大人でも美味しいなと思うくらいの味付けでした😳
味が濃くて嫌だったのか初めての味で違和感があったのか分からないんですが最初はそんなものでしょうか?💦
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそうです。
なるべく手作りで頑張ってて薄味なのもあるのか、和光堂さんのは味が濃い!と思いました😅
匂いも凄くないですか?
でも保存料とか入ってるし仕方ないかなーと思いつつ、うちも旅行に結構行くのでその時は仕方なく食べさせているか、無添加のもの高いけど買ってます😅
慣れないんですよねきっと😭
ママリ
ですよね😳味も匂いも大人のご飯とそんなに変わらないくらいに感じました…
急に味変わったら赤ちゃんもびっくりですよね🥹
ちなみに無添加のってどちらのもの買ってますか?💦
はじめてのママリ
四季のベビーフードってやつです!
ママリ
ありがとうございます!見てみます☺️