※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一宮市で出産し、手出し額を知りたいです。一宮西病院やメイプルベルクリニック以外の病院も教えてください。

出産育児一時金が50万円になってから愛知県一宮市で出産した方のお話が聞きたいです( ; ; )

今のところ家から近いので、一宮西病院かメイプルベルクリニックで出産を考えています。
無痛分娩とかは考えていないのですが、大体手出し額ってどれくらいでしたか?
一宮西病院、メイプルベルクリニック以外でもいいので、病院名と手出し額教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

はらぺこ

ちょうど1年前に一宮西で出産しました✨️

私は予定帝王切開からの
緊急帝王切開になりましたが、
手出しゼロでした👏
休日夕方手術です。
むしろ数千円余りましたよ!
完全に個室です!
子どもがNICUに入院になり
子どもだけ産まれて数時間後に
一宮市民病院へ搬送されました😭
2日目から自分でタクシーか
家族に送り迎えしてもらい
毎日子どもに会いに行ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます♪

はらぺこさんは一宮西病院で出産されたのですね!

私は逆に1人目の時は一宮西病院で産む予定だったのですが、子が小さいと言うことで一宮市民病院に早々と紹介されてそこで出産しました。
    結局平均的な大きさで生まれたのでNICUには入りませんでしたが💦
    市民病院はNICUなどの施設は整っていて安心感はありますがご飯が本当に美味しくなくて、次はできれば少しでもご飯が美味しいところで産めたらなと考えています😭笑

緊急帝王切開大変でしたね😭
    手出しはゼロだったんですね、有力な情報がきけて助かりました🙇‍♀️
    ベル系列は高いと言う噂?もきいたので、一宮西病院の方向にしようかなと思います。

本当にありがとうございました😊
    参考にさせていただきます。

• 11月4日