1歳の子の服について、ズボンのサイズが合わず裾を折る必要があります。上下別れている服とロンパースにズボンを履かせて悩んでいます。
1歳の子の服について2点質問です👚✨
81cm11kgで長ズボンが90cmはお腹と足がパツパツでスパッツみたいになって履かせにくいし脱がせにくいのですが裾は折らないといけません💦
どつせ裾を折らなければならないなら100cm買って裾を折って履かせた方がいいでしょうか❓
最近上下別れてる服か、長袖足丸出しロンパースにズボンを履かせています
そうすると前者は上の服の裾をちゃんとズボンに入れても抱っこなどですぐお腹がでますがオムツチェックと替えるのが楽、
後者はお腹が出ないのですがオムツチェックと替えるのが少し面倒です💦
これから服を買い足すのに長袖トップスか長袖ロンパースどちらを買うか悩んでいます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

moony mama
我が家は、一歳にはセパレートしか着せてませんでした。おむつ替えが楽なので。
お腹が気になるなら、セパレートのお洋服にロンパースタイプの下着着せるかな?って感じまでしたね。
ズボンの裾まくるとしても、100cmは大きすぎませんか? まくる量が多いと裾が重くなりそうな気もするし。
お洋服のデザインで、ゆったりめのズボンとかないですかね? 息子の頃にはあったんですけど。

まきぷぅー
100は大きすぎる気がしますね。シルエットがいまいちかもしれませんが、100買うなら7分丈とか?
あとは、ユニクロのリラックスタイプのレギンスとか、GUのサマナルパンツもサルエルっぽいやゆったりした作りです☺️
-
まきぷぅー
好みですが、一才なら買い足すのは上下分かれた服でもいいのかな?と。秋冬越す間に動き回るようになるし。
私は一歳前後は、半袖(長袖)やタンクトップのロンパース肌着に上下分かれた服着せてましたね。二人目は面倒になって、ちょいちょいお腹でちゃうけど、大人と同じようなキャミソールとか普通の肌着着せてました。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはり100cmはまだ大きいですかね💦
なるほど❗️7部丈ならちょうどくなりそうです✨
ユニクロとGUにそのような商品があるんですね❣️
調べてみます😍
これからどんどん動き出したら股下でボタン留めるのは大変なのでやはりセパレートがいいですかね🥹- 11月4日

はじめてのママリ🔰
ユニクロのリラックスパンツ90とかどうですか?
レギュラーだとピッタリめかなと思いますが、リラックスの方ならゆとりあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
UNIQLOにそのような商品があるのですね❣️
調べてみます😍- 11月4日
はじめてのママリ🔰
セパレートオムツ替え楽ですよね🥹
お腹が出るのはあまり気になりせんか❓
昨日1日何回も上の服をinし直してたので💦
やはり100cmはまだ大きいですかね💦
ゆったりめのデザインのズボン探してみます✨