※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月未満の方、膣の状態について心配ですか?子宮脱の可能性も考えられますが、専門家に相談してください。

産後1ヶ月未満の方、
ご自身の膣の状態って見てみました?
なんか膣に違和感あって見てみたのですが
臓器脱の説明に書いてあるいわゆるピンポンだま?
ほどのものではないのですが、ピンクの臓器?みたいのが見えて…普段どうなってるかは把握してないのですが…出産すると子宮がさがるとは聞きますがそうゆうことですかね😭子宮脱なのかなと思いまして…

コメント

ちゃむ

生後3週間頃から初めてのママリさんと同じ状態で、止まってた出血も再開して不安だったので病院に行きました!
内診したけどピンクの臓器みたいなものは特に指摘されず出血も問題なかったです🙂‍↕️

私と同じでももしかしたら子宮脱かもしれないので1度病院に行って診てもらった方が🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身から子宮脱ですか?と聞きました?🤔今週末、1ヶ月検診なので、そのときまで待とうかなと思ってますが
    出血が増えるとかあれば早めに行きます😭

• 11月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

自分から伝えました!
    そうですね、出血が増えるとかであれば直ぐに行った方がいいと思います😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃむさんは1ヶ月検診を待たずに受診されました?
    出血は続いてますが
    悪露なのかなーと思ってて
    なかなか難しいです…(;゜0゜)

• 11月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も1ヶ月検診まで待とうかなと思ってたんですが先生から受診するよう言われたので1ヶ月検診の1週間前くらいに受診しました!

悪露なのか出血なのか分からないですよね😢
    私の場合、悪露が終わって出血がなかったのにまた出血し出しました!ナプキンにいっぱいになるほどでは無かったですが…。

ポリープもないし子宮も綺麗との事で溜まってた悪露が出てきたか生理かなーと先生に言われました🙃

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後しばらくは悪露も止まったりまた出たりを繰り返すと思ってたので、受診してくださいとは、熱心な産院ですね🤩✨私も今日はおりものシートで足りるくらいなので様子見てます😭

• 11月4日
さくら

こんにちは。
私は、ピンクかどうかは確認してなくて、丸いツルツルしたものが出ていると産院に不安で電話したら膣トレしてくださいって言われました。あと骨盤ベルトをちゃんとしてください。と。
YouTubeやママリで自分で奥に入れましたとか見て恐る恐るお風呂の時に自分で奥に戻しました。そしたらツルツルしたものは出てこなくてなりました‼︎2週間検診まで1週間くらいありましたが2週間検診の時に診ますと言われ2週間検診で診てもらったら、大丈夫と言われました。

また、それ以降膣をトイレやお風呂入る前にインカメで確認するようになったのですが…パックリ開いてます💦膣壁が見えている感じです💦膣口?も見えてます💦
質問者様は、どのような感じですか?パックリ中見えてたりしますか??💦
もう少ししたら1ヶ月検診なのでその時にまた聞こうとは思いますが不安で😭若いから戻ると言われましたがもう30代ですし…不安で😭

• さくら

さくら

あと出血は、臓器が下がってきている場合は出血すると聞きました。とくに夕方以降などはと言われました。普通らしいです‼︎あとは、まだ出産して1か月経ってないからとも言われました‼私が︎2か月検診の時に言われたことです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ひだをかき分けて(笑)中を見てみるとやっぱりぽっこりしてます。開いているせいなのか、ピンクの臓器がそこにあります😅…2週間検診では何も言われなかったし、気にならなかったのですが3週目くらいに極度の便秘になり、その時にかなりいきんでしまって、そこから膣も気になり出した気がします😩産後しばらくしてからこのようになることもあるんですね😭やっぱりいきんだことが原因かなと思っています😢それか動きすぎたのかな😣2週間検診過ぎたあたりから上の子の小児科とかなんだかんだでちょこちょこ外出してて(--;)

出血は、止まったりまた出たりを繰り返すのかなと思ってますが、やっぱり鮮血出ると心配になりますよね😢⤵⤵
    あと5日で1ヶ月検診なので様子見ます😭自分で奥にいれる方法もあるんですね😮
    確かに座ってると楽なのでそのタイミングで押し込まれてるのかな…

• 11月4日
さくら

排便コントロールしてくださいってそういえば言われました‼︎便秘にならないようにと硬いウンチにならないように‼︎
あと、自分で入れてもいいのか産婦人科医にも尋ねました‼︎
私も退院後すぐに上の子の小児科受診で抱っこしたり、送迎で運転したり、重たい荷物を持ったり…気づかない時は妊娠前の行動を普通にしてました😖💦

ひだを開いたら膣壁見えますか?私はもうひだを開いたら、色々見えます😖2週間検診で大丈夫と言われましたが、これが出産前もこうだったのか、疑問だらけです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で相談してみたら、もしかしたら子宮がさがってるかも?って。2ヶ月経ったら産褥体操してねと言われました…今現在さがってる感じはしないけど…とのことでした🥺様子見て体操してみます😭ひだを開いたらピンクのものがみえるのですがこれが、なんかのか(;゜0゜)…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなのか↑…でした😂

• 11月10日