※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜寝る時にお腹痛いと言います。日中は元気で、絵本読んでいる時以外は痛くないようです。季節の変わり目が原因かもしれません。

3歳の娘が最近たまに夜寝る時お腹痛い〜と言うようになりました😥
毎日うんちは出てます。
日中元気いっぱいで走り回って、その時はお腹痛くないようです。
絵本読んでる時は何も言わずご機嫌なのですが、読み終わってさぁ寝ようってなったらお腹痛いって言うんです😢
でも仮病っぽくも無くてちょっとだけ涙目になって痛いって言います💦
季節の変わり目?最近急に寒くなったからとかですかね?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

冷えとか寒暖差の疲れとかもありそうですよね💦うちもお腹痛いと夜起きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    手足に発疹出てきたので手足口病かもです😭
    腹痛と関係あるのかは分かりませんが体調悪かったのかも😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

お母さんにさすってほしいとか甘えたいのかなと思いました🤔ぎゅってしてもらいながら寝たいとか、もしくはまだ寝たくないとか、、

じつにお腹が痛いかは別として精神的な欲求からくるものなら仮病っぽくないような感じになりそうです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    手足に発疹出てきたので手足口病かも知れないです😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦そうだったんですね💦
    お大事になさってください

• 11月4日