※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

公園で理想の夫婦を見て、自分と夫の会話に不満を感じている女性の相談。自分も夫との会話が不十分で、寂しい気持ちが埋まらない。

公園で
一部だけ見ててやけどトークがすごい理想の夫婦がいた
ママが子供とのあった些細なエピソードをパパへ話したらパパがうなずいて話返して些細なトークにラリーが何回も。
こりゃ聞き上手で話もしたくなる(笑)✨

ほんまに求めてる🥹嫉妬じゃなく羨ましいに近いけどなんかずっとポカンと寂しい気持ちが埋まるような感じで🤣求めていたことにしっくりきた~
他人様のやりとり見ててやのに
(かわったやつだ私)

うちは段々会話したくないぐらいになる
子供のこんなんあったし話そ!
ってなっても低い声で頷くだけ笑いもせず
私と話してるのに何も触れずに直後に子供に違う話する。
話したくなくなる
の繰り返し。
段々私も構えて話すようになる。
何年もそうやからもうそれが基本で自分も笑顔消えてきて変わってきたけど(自分で言うのもなんやけど話してニコニコ笑う方やったのに)

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
うちも仏頂面なので、スラスラ話してる夫婦見ると男の人ってあんなに話すん!?と思います🤣
子どものちょっとしたおかしい話も、何の反応もなかったりするので段々話さなくていいやとなって話すこともなくなってきました。
わたしは母が近居でよく会うので母に聞いてもらったりしてスッキリしてます。