食事の環境が影響する可能性があります。静かな環境で食べると、子供がご機嫌で完食することがあるようです。
離乳食をあげる環境って結構食いつきに影響出るんですかね?
普段、上の子二人と同じタイミングで食べていて、テレビもついてることがほとんどです📺💦
わいわい賑やかな環境で食べてる感じです🥣
食べ始めはよくても、すぐにギャーギャー不機嫌になってしまって😩
ベビーチェアからおろして、床に直座りして動きながら食べるって感じでなんとか完食してます🥹
食べはするので、満腹だからとかではないのかな?と思っていて🥹💦
それが、昨日は上二人がお風呂に入ってる間に食べさせることができて、私と二人きりでテレビもついていない静かな環境であげたんですけど、一度もギャーギャーならず、ご機嫌なままベビーチェアに座って完食できました!
環境が関係ありますかね?💦謎すぎる😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ひろ
静かなら食べるということなら、そういう事もあるんですかね。
うちの下の子は上の子がドうるさくても食べました😅
ご飯よりなにか好きな物があると気が散っちゃうのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも上二人はどんな状況でも食いつき変わらなかったし椅子に座ってくれてたので、今回はじめてのことで謎すぎて😭💦
気が散ってるんですかね😭静かな環境用意するの難しいからこれから先3回食になるし、先が思いやられます😭😭