※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉のむず痒さと止まらない咳が3週間以上続いています。同じ経験の方いますか?吸入器処方でも長引いた方いますか?

咳喘息なのか分かりませんが、喉のむず痒い感じと咳が出だしたらなかなか止まらなくなる症状が3週間以上続いています💦
同じような症状があったという方はいますか?😣
ちなみに吸入器を処方してもらっていても長引いたという方もいますか?💦

コメント

ママリ

むず痒いというか、喉がチクチクっとして涙目になるほどの咳があって、呼吸器内科に行って、喘息と言われ、ずっと毎日薬と吸入しています。
それで良くなってます。
ただ、今は、子供の風邪をもらってから、3週間咳が止まりません😭
吸入もしてるのに😨
ステロイドと抗生剤を追加になりましたが、それでも止まってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    吸入をしていても咳が止まらないと辛いですよね💦
    吸入はどんなの処方されていましたか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

フルティフォームという吸入です!今も一日3回しています!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    吸入すると違いますか?😣

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

最初に受診した時の咳は治ったんです!
    でも風邪をこじらせての強い咳は効かなくて、今辛いです💦
    気管支炎も併発しているらしくて。でも、やらないよりはマシなのかもです😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    今の風邪は引いたらすごく長引いたりもするから辛いですよね💦
    呼吸器内科に受診された感じですか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

はい、いつも喘息で通院してる呼吸器内科で処方してもらいました!ステロイドと抗生剤追加しても治らないので、また行くかもです。
    モンテルカストとかも飲んでるんですが💦

• 11月4日