※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ファッション・コスメ

スニーカーのブランドについて気にしていなかったけど、周りは気にしていることに気づいた。ノーブランドのスニーカーを履いていると恥ずかしいかな?

みなさんスニーカーってVANSやadidasとかブランドのものを履いてますか?🤔
いつもNIKEのスニーカー履いてたんですが壊れてしまって💦
とりあえずでしまむらとかの安いスニーカー購入して履いてたら
たまたまママ友達とスニーカーの話になって
「𓏸𓏸くんママのスニーカーって𓏸𓏸のですよね?」
「これ新作のスニーカーですか?」
とか話してて、
しまむらのスニーカー履いてる私は恥ずかしくて話に入れませんでした💧
私は普段他の人のスニーカーがどこのブランドとか気にしてなかったんですが
まわりは気にしてたんですね😢
みなさんもブランドのスニーカーを履いてたり
まわりの人のスニーカー見たりしてますか?💡
ノーブランドのスニーカーを履いてたら
恥ずかしいですかね?

コメント

☕

人の持ち物を見て「これ○○のブランドですか!?」とか女子高生みたいですね…笑

全然わたしもしまむらとかのスニーカー履きますよ~靴なんて消耗品ですし。汚くなったら捨てて買い換えます👌

まめ大福

恥ずかしいかどうかは人それぞれだと思いますが、私はスニーカーには詳しくないのでレア物などは履いてませんが、ちゃんとしたメーカー物は履いてます
服はしまむらなど全然着ますが、子供もですが靴だけはメーカー品にしてます
‥ただ、私は洋服とか好きなので人のスニーカーも気になるだけで、他の方は気にしてない方も多いと思いますし、しまむらのスニーカーだから特段どうとかは思わないです

comugico.

しまむらで買ったスニーカーも履きますし、NIKEやadidas、ニューバランス、VANSも履きます👟

ブランドっていうよりその時の服に合わせるので、人のスニーカーそこまで気にしてないです💦

いつも ありがとう🍀

見てる人は見てますよね。
ファッションのテイストが近いママ同士、グループが出来てたりもします。

私は、そういうの面倒臭いし大変そうだと思うので、全く気にしないです😊

向日葵

しまむらとかGUの安いのも履くし、adidasが好きなのでそれも履くし、正直自分が履きやすければなんでもいいと思います!
ノーブランドでも可愛い靴は可愛いし、大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

ノーブランドでも
全然気にしないですよ😌
その会話もたまたまそのママさんが好きなブランドや欲しいと思ってたスニーカーとかだったとか
スニーカー大好きってタイプだったとかそういう可能性もありますし🙆‍♀️

ただ靴が綺麗か汚いか……は
見てしまうかもです笑
その時にブランドが見えたりはしますが、それがどこのブランドでも、ノーブランドでも
しまむらでも何も思わないです☺️🙌

み!

NIKEとかVANSとかはおでかけの時に履きます🙆‍♀️男の子なので泥んこや水溜まりしょっちゅう入るしその度洗うのも嫌だから保育園や公園はしまむらや西松屋です!瞬足とかそういう系の!🐰ブランドかどうか気にしてる人は多分めっちゃ気にしてると思います私はきっと周りのママにブランド靴を買ってあげられない貧乏ママに写ってるかもですね😂笑笑

ママリ

ノーブランドのお店に行かないので
ブランド、名のあるメーカーしか買ったことないです
私は結構どこの履いてるのかなーって見てしまうタイプです💦
「かわいいなー、どこのブランドかなー」って理由で見てしまいます(笑)
さすがに聞いたりしないし
ノーブランドだからって何も思わないです😅

はじめてのママリ🔰

ノーブランドだからどうとかは思いませんが、ファッションとかメイクとか好きなのでママさんの格好見て「あ、〇〇の靴履いてる、可愛いな〜」とかは思う時ありますよ。
運動会とか発表会とかママさん達のファッションはよく観察してます!

私自身はNIKE・adidas・ラルフローレン・スペルガ辺りを持ってます。
ノーブランドは履かないのですが、そもそもサイズが小さめなのでお安いお店(しまむら)とかはサイズが合わないんです。

はじめてのママリ🔰

その方のキャラクターによると思います!

あんまりオシャレに興味無さそうな人ならノーブランドでもでしょうね😅って感じですし、オシャレをすごく頑張ってる感じなのにノーブランドだとあまり余裕ないのかな?とは思います。

服は安物なのに1個だけハイブランドとか、上手く言えないですが、要はバランスかと。

オシャレする時はするけど、普段はあんまり気にしないって人ならノーブランド履いてても何も思わないです。

私は洋服が大好きなので、1万円以下のスニーカーは履かないですが、そうでない人がいても私とはジャンルが違う人なんだなとしか思わないです。

そもそもしまむらに行った事がないので、しまむらのスニーカーの方が居ても私にはわからないですね😅
あ、しまむら!ってわかる人は同レベルなのでしょうし、恥ずかしいって事はないのではないかな?と思います。