コメント
mii
1ヶ月のうちは体重増加も大切ですし脱水になることもあるのでできれば3時間感覚であげた方がいいですよ🥲💭
まゆ
夜間ですかね?
息子も1ヶ月すぎてから
あくようになりました🥺
夜間は起きるまで起こしてないです。
-
🌻
夜間だけ5時間半とか空きました😢
日中は昨日から急に4時間は空くようになりました😞- 11月4日
ママり
ありますね!
新生児過ぎてるので夜間なら起きたタイミングで、昼間なら体重増加も大事なので4時間前後で飲ませるようにしてました!
-
🌻
泣いて飲みたそうにしてなくても4時間前後であげてましたか?😢
- 11月4日
-
ママり
あげてました!
栄養もあるし知らぬ間に脱水も怖いかなと思って🤔💦- 11月4日
-
🌻
わかりました!日中はそのようにしてみます!🙇♀️
- 11月4日
おと
私も生後1ヶ月と6日の赤ちゃんがいるのですが、まさに今日の夜中5時間半ほど空いてしまいました!
1人目の子が生まれた時はもうすぐ2ヶ月というタイミングで夜通し寝るようになって、ちょうどそのタイミングで予防接種があり、小児科の先生に聞いたところ、「赤ちゃんもお腹空いたら泣くから、寝てくれるなら寝させあげていいよ!」との事でした!
-
🌻
そうなんですね😭
日中の感覚はどんな感じですか?😢- 11月4日
-
おと
日中は3時間ほどの間隔で泣くので与えています🥰
- 11月4日
🌻
そうなんですか😢
全然夜中は起きてこなかったし、日中も昨日から急に4時間は空くようになりました😢
どうきたんでしょう😞
mii
夜間は気にかけながら5時間くらいなら大丈夫だと思います🙆♀️
日中は体重増加問題ないならいいですが、あくまで私の産院での話ですが日当たり20gは切らないようにと言われてました😳💭
食欲より睡魔が勝ってしまう時期みたいなので私は寝ながらでも飲ませてました😂(笑)
🌻
基本的にミルク飲みながら寝てく子で、置いたら起きることもあるんですが、本当にミルク飲むのも時間かかります😢
最近ちょっと早くなりましたが😢
何か対策とかありますか?😭
mii
うちも寝てました😂
なんなら今でも寝ていきます😂(笑)
これも産院で教えてもらったんですけど、寝そうな時に哺乳瓶を指でコンコンと軽く叩くと起きますよ✌️✨
あとは寝てしまったら足の裏とか脇の下こちょこちょが1番起きます!!!
🌻
試してみます😭😭
飲めるのに寝てしまって毎日困ってました😢
mii
うちもよく寝る子なのでお気持ちわかります😭
お互い頑張りましょうね🙋♀️💘
🌻
ありがとうございます😢🩷
頑張りましょう😭