※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
雑談・つぶやき

大型遊具での鬼ごっこについて、他の子に抜かされたりイライラすることがある。親はどう思う?

公園などの大型遊具で鬼ごっこについてどう思いますか??
結構見かけるんですけど、我が家の年長の子でも後ろからドンっと追い抜かされたりしたらヒヤッとするし、追いかけられてるからって滑り台を抜かされたりすると私がイラってします。

けど鬼ごっこしてる人結構いますよね、親は何とも思わないんですかね?それとも普通ですか?

誰もいないとかなら分かりますが、自分の子がしてたら他の子にぶつかったり万が一を考えて普通に辞めさせるんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもイラッとしてしまうタイプです(笑)
小学生とか結構してますよね〜
きちんとしてる子は「小さい子いるからアッチで遊ぼう」とか言ってくれますけど、、
鬼ごっこしにくいように自分も遊具に登ったりします笑

いりたけ🍄

私も辞めさせる派です!
鬼ごっこするなら広いとこでしろよ!…と。

まぁ、そういう子の親は基本的に見てないですからね😂
子供からしたら大型遊具での鬼ごっこなんて楽しいだけだからやらせたい気持ちも分からなくはないけど……

ぐーみ

私もイラッとするし、我が子には絶対にさせません💦
他の子がしてて、追い抜いていこうとしたら普通に注意するし、我が子を守るためにわざと通せんぼしたりします😇

可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

なしですね🙋🏼‍♀️
危なすぎるし
小さいお友達もいますしね😭
自分の子供してたら絶対やめさせます💦

でも大きめの子供だと
もう親も見てないこと多いし
遠目からでも自分の子供何してるか見ろよ!って思うことめっちゃあります😂

前、近くに親いなかったし
鬼ごっこ遊具するん楽しいと思うねんけど
危ないからごめんやねんけど、下でしてくれへんかな?って注意したことあります😂

初ままり

絶対辞めて欲しいです。
我が子には、遊具使っての鬼ごっこは絶対させません🫡
小さい子いるし、本当危ない😩

サファ

私も辞めてほしいです〜🥲

公園では無いのですが、お兄ちゃんのプール終わるの待ってる時に次のコースの小3くらい男女が鬼ごっこみたいなの急に初めて💦
娘に何度も当たりそうでヒヤヒヤしました😭
その後近くのゴミ箱を思いっきり倒してその子たちコーチに怒られて辞めましたが💦
まだ娘も3歳なのでぶつかられたら体格差で絶対負けるし怖いから狭い公共の場ではやめて欲しいです💦