※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

『夫』や『パパ』がこれしてくれた!系はみんなもっとどんどん拡散していって夫やパパの『普通』のラインを底上げしてほしい。

『夫』や『パパ』がこれしてくれた!系はみんなもっとどんどん拡散していって夫やパパの『普通』のラインを底上げしてほしい。

コメント

あかり

それ、ありますよねー!
普通ラインの底上げ、私も希望してます🙂‍↕️

今日はうちの夫、小学生と未満児つれて買い出し行ってました〜。
私は家で仕事関係の書類作成してました。

うちの場合の普通、当たり前です♪

• 🔰

🔰

それが普通、当たり前と言えるのが理想です🥹
    これからもそういったエピソード、たくさん拡散してください!!

• 9月21日
  • あかり

あかり

私もできることつぶやいていきます♪

お返事ありがとうございます😊

• 9月22日

底上げしまーす🙋🏻‍♀️
うちの旦那は料理以外の家事やります🤣(料理も簡単なものなら作ります)
子どもと休みの日はキャッチボール30分以上はします。
散歩にも上2人を連れて30分はどこかに行きます🤣(私は娘とダラダラ)
帰ってきたら子供のお風呂も歯磨きも寝かしつけもします😂

私のラインはこれが普通なので、、、
それ以下の旦那さんはえー何もしてくれへんねーって思っちゃいます🤣
(お前何しとんねん!って感じですよね🤣)

• 🔰

🔰

普通のライン、そうあるべきですよね!!
    母がすると普通とみなされることでも、父が同じことするとすごい!となる風潮が疑問で🤔
    びっくりするくらい何もしない旦那さんとかたまにいるけど、ほんと、まだ絶滅してなかったんかー!って感心しちゃいますよね逆に笑

• 9月21日

退会ユーザー

昭和な亭主関白!みたいな旦那さんたまに聞きますね🙉🙉
    私の周りは結構お父さんが子どもの事よく見てる!家のこともやってる!みたいな人が多い気がします🥺

育メンなんて言葉はもう、死語ですです🙃
    当たり前の世の中になれー🙏🏻

• 9月22日

たしかに!
そして旦那さんが子供の送り迎えや子供と公園で遊んでると偉いねぇ〜ってなるのやめて欲しい😂
旦那がやっても妻がやっても平等にして欲しい😂
平等に仕事してるんだからできる方がやるのが当たり前って思う…

• 🔰

🔰

ほんとそうなんですよね!!
    そんなんで偉いんなら私たちは毎日偉いですが?って思っちゃいます笑
    共働きなら本当に家事育児平等にやって、かつ、『あたりまえですが?』という顔でいたい。笑

• 9月21日

退会ユーザー

ほんとそれです😂
    共働きなんだから当たり前だよね?って思ってます(笑)
    なので職場のパートさんに旦那さん偉いねぇ〜って言われても言い返してます😂

• 9月22日