離婚を考えている方の経済的な悩みや、家族のことを気にかけている心情について意見を聞きたいです。
離婚して良かったって思える方いらっしゃいますか?
私は専門学校卒業間際に妊娠が発覚した為、就職せずに出産して、今はそのまま専業主婦です。
社会人経験もないし生活費は旦那の収入のみに頼っています。
ですが最近夫婦仲が悪く離婚を考えることも多々あります
でも今離婚したら経済的にやっていけないしなぁ…
と思い踏みとどまっていますが
こんな環境で過ごすのは自分にも娘にもよくないかな、と思ったり💭
離婚してよかった、しなければよかった
などの意見を聞きたいです
- さーちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
なーこ
私は離婚してよかったと思ってます☺️
とりあえず仕事を始めるところからですね…離婚してから始めるのは大変ですから🥲
2~3ヶ月働いてその職場でいいのか、このくらいあれば2人でやっていけるかを考え、やっていけそうならさっさと離婚ですね!
仰る通り夫婦仲が悪いとのであれば、そんな環境はあまりよくないと思います。離婚を考える程仲良くないのなら早いうちがいいですよ。まだ1歳すぎなら記憶はあまり残らないと思うので😌
さーちゃん
そうだったんですね…
どんな理由があれ手を上げる人とは離れて正解だと私は思います!
ありがとうございます!
なーこさんも幸せになってくださいね😢
さーちゃん
そうですよね💭
いいお仕事ないか探してみます!!
できるだけ記憶に残らないで欲しいので😅
なーこ
うちは5歳半の時に離婚したので、未だに「あの時2人が喧嘩しなきゃよかったんや…ママがお金を渡してたら喧嘩にもならんかったんや…」と言われます🫠
(離婚の話が出て、お金の事をどうするかで揉めて娘の目の前で殴られました笑)
記憶に残ってない内だと再婚もしやすいと思うのでする気があるのであれば早めに…😭