※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングル手当ては所得制限が低く、フルタイムで働いている人が手当てを受けられないことが多いです。

シングル=手当てもらってるなわけないだろー😂
所得制限めちゃくちゃ低いんだから普通にフルタイムで働いてたら貰えない人の方が多いわ

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ〜大して稼いでなくても一銭ももらえないし何の補助もありません

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

離婚する前に「離婚したら手当出るんだから早く離婚したほうがいいよ!!シングルのほうが裕福だよ!!」って、めちゃくちゃ周りに言われました。私の給料どんだけ少ないと思ってる?バカにしてる?それとも本当に無知??と思ってました。
離婚してみて、やっぱり手当は貰えず、シングルとしての恩恵ゼロ。なのに世間からは手当貰ってると思われてる😢給食費払ってないでしょ?とか。
仮に給料少なくても、ちゃんとした人と結婚していれば養育費もらえるし、養育費をちゃんと申告していれば8割は収入扱い。手当貰ってる人のほうが少ないですよね。ヤフコメ見てたら、シングルになったり事実婚の芸能人に対して「不正受給だ!!!!」って言ってる人が結構居て笑えました笑
この事実が広まって欲しい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなよく知りもしないで好き放題言いますよね😅
    共働きのご家庭と払ってるものは一緒で補助なんてないこと知って欲しいです。

• 11月4日
真鞠

逆に「手当もらうには収入いくらに抑えたら良いですか?」みたいなシングルの方の質問も多いですよね😅

そんな低収入で生活できないでしょって思います💦

夫婦揃っててもフルタイム必須な世の中なのに、なぜシングルでパートで暮らせると思うのか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…手当てなんて満額もらってもほんの僅かですし将来のこと考えてるのかな?と疑問です

• 11月4日