※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の方へ、出産前におすすめの準備やお出かけのポイントを教えてください。埼玉県在住です。

妊娠28週です。
出産前にやっておいた方がいいことを教えてください!
特にお出掛けなどおすすめ知りたいです!
ちなみに埼玉県住みです!

コメント

初また🔰

旦那とモーニングやランチとかですかね!

はじめてのママリ🔰

カウンターラーメン食べに行くこと
おしゃれなお店でご飯食べるとかですかね!

mh

温泉旅行行きましたよ〜!
子供産まれてからしばらくはゆっくり行けないかなと思ったので😊

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します!
ゆっくりできるうちに行った方がいいところ色々ありますね♪
ありがとうございます!

ママリ

外食、映画館、カフェ、本屋、ショッピング、友達と話す‥どれも産まれてもできるけどこれまでと同じにはできなくなります。

外食は行っても子供と行きやすい場所のみ、そもそも数年は外食行っても全く落ち着いて食べられません。おしゃれな場所に行けなくなるとかでなく、ラーメン屋や焼き肉はしばらく行けません。回転寿司もしばらくは持ち帰りでした。

友達と会っても子連れだと、ほぼ会話できません。これは小1の今でもまだダメです。

映画は子供向けのものしかいけません、1人で行くには誰かに子供を見ててもらわないとダメです。そこまでしては行かなくなります。

本屋は絵本売り場しか行かなくなります。

あとドラマを見るもしばらくできません。産後数年のドラマ全く知りません。

つまり、特別どこかへ行っておけばというより、旦那さんや友達とこれまで当たり前にやっていたことをやってください!

みんなへ返信後なので返信不要です。