彼氏とのデートでパン屋に行く約束が混んでいた。彼は不機嫌で、体調も悪い。彼女は並ぶのを我慢し、不満を感じる。別れるべきか悩んでいる。
彼氏とデートに行きました。
(子どもは元夫と面会の日だったので彼と2人でした)
家まで車で迎えに来てもらって
お昼にパン屋さんに行く約束をしていたので
行ったのですがかなり混んでいて
外まで並んでいました。
そしたら彼が、
「めっちゃ並んでるやん。こんな並ばれへんで。車停めるところもないし。ここはまた1人で来て。絶対3時間くらいかかるやん。」と言われました。
確かに混んでいて1時間くらいは並びそうでした。
が、私は並んででも行きたかったです。
彼はここ最近体が痛いと受診したりして
元々運転するのも痛いとパン屋さんに行く前から
不機嫌でした。
体調が良くないことは分かっていたのですが、
前もって、
体痛いけど遊ぶのどうする?と聞いて
大丈夫と言っていたのでデートすることに決まりました。
体調が絶不調の中、時間作ってくれるのは
いいのですが、
明らかに不機嫌で私までイライラしました。
私は並ぶの平気ですが、
並ぶの嫌な人からすると
大行列に並ぶのはデートでも嫌ですか?
しかもお昼は私が食べたいパン
(結局いつも行ってるパン屋さんに行きました)
を食べたんやから、夜は俺が食べたいのでいいやん。
とか言われて…
いやいや、私が食べたかったパン屋行けてないし。
と思いながらイライラしました。
私はもう別れる案件かな?と思うのですが、
別れるほどではないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
付き合ってどのくらいですか?
こういうことは今回だけですか?
はじめてのママリ🔰
デートでも嫌です!
3時間並ぶその時間の間に他のことしたいです😭
大丈夫=なんでも付き合うぜ!ってわけではないと思うので😭
別れるほどでもないですが、その価値観のズレが色々後になって顕著になってきそうなので別れておいてもいいかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
もちろん1時間もです!笑
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
彼の言う3時間は大袈裟で、私的には1時間くらいの行列だったと思いますが、1時間でも嫌ですか?
確かに大丈夫=なんでも付き合うぜ!ってわけではないですね…
そうですよね…
ありがとうございます。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
1時間並んでパン屋さんもいやですね😭
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
並ぶのが嫌な人は1時間でも並びたくないんですね
ありがとうございます。- 11月3日
ママリ
男の人って並ぶの嫌いですよね💦
うちの夫も嫌いです。だから先に並んでいたら車で待ってる?どこか座っとく?カフェでも行って待ってる?タバコ吸ってきたら?と提案します。
最近は子どもが待つのは可哀想、俺が並んでおく!と夫が並ぶようになりました。人って変わります😂!
その人を変えたいぐらい一緒にいたいかどうかだと思います!
でも迷ってる時点で答え出ているのではないかなーと私は思いました!
-
はじめてのママリ🔰
色々提案するの良いですね!
私はとっさに、これは並べないね…めっちゃ並んでるね…と彼の不機嫌をヒートアップさせないように自分の気持ちに嘘をついてしまいました
一緒にはいたいんですが、なかなか価値観が合わないことも多くて困ってます…
別れ話も何百回もしてきましたが、そんなんで別れるほとじゃないとことごとくかわされて1年が経ちました…- 11月3日
なーこ
いつか子ども含めてテーマパークとかに行ったら並んでくれなさそう…むしろ一緒に行ってくれるのか…?とか思ってしまいました🥹
パン屋さんだから並ぶのが嫌なのかもしれませんが、彼女が行きたいという場所なら1時間ぐらい待ってくれと思う🤣
あと自分が大丈夫と言っておいて不機嫌になるのは私は無理です☺️私にイライラしてるのならともかく、関係ないのに不機嫌になられるのは不愉快でしかないですね😌
私なら別れます(ت )
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
テーマパークとか並ぶの嫌がりそうです…
全然関係ないのに、こっちは体痛いねんとか言われて、八つ当たりされました…
かなり不愉快ですよね。
それだったら遊ぶのやめて
私もたまにの子どもいない日を
一人でゆっくり好きなことしたかったです…- 11月3日
-
なーこ
子どもが行きたいところは並ぶ事が多いですからね🥹
私もふらっと行ったお店で並ぶのは嫌ですが、自分がどうしても行きたいところは1時間ぐらいなら並ぶかなって感じですが🤣
うちの旦那は並ぶのは嫌、人混みも嫌って人ですが私や私の連れ子の上の子が行きたいと行った場所はついて来てくれます🥹
「こんなに並んでまで行きたいの?」と念押しされますがw
付き合っている状態でん?となる価値観の違いはいずれ後悔するような気がします。(結婚してから分かった事であれば諦めもつきますが)
自分の機嫌すら自分で取れない男はいりません😌- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
自分が行きたいところじゃないとなかなか1時間並ぶの嫌ですよね…私も逆の立場だったら嫌かもしれません
旦那さん優しいですね
羨ましいです
付き合ってる状態でん?と思うこと多々あります…
ですがん?と思わない人なんているのかな?と考えたときに、完璧な人はいないと思い込んできました…
本当に自分の機嫌くらい自分で取ってほしいです…- 11月4日
-
なーこ
旦那は優しいというか、それで辞めようと言ったあと私が不機嫌になる方がめんどくさいからかもしれませんがね🤣
確かに完璧な人はいませんが、別れようかなという思いがある時点で続けていくのは難しい気がします😭それ以上にすごい良いところがあるなら別ですがね☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
別れてもいいと思いますし価値観かなと思います🤔
私は並びたくないし夫も並ばないですかね🤔
周りのママ友とか女性でも並ぶくらいなら他のものにするって人多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
価値観ですよね…
並びたくない人も並べる人もみんなそれぞれの価値観で違いますよね…- 11月3日
はじめてのママリ🔰
今からそんなだと先が思いやられると思います!
付き合ってる段階だからデートも頑張ってるけど、結婚したとなったら、やれここが痛い疲れたと不機嫌かもし出してどこも行かなそう😲
並ぶのさえも楽しんでくれる人探した方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りで不機嫌かもし出してどこも行かなさそうです…
並ぶのさえも楽しんでくれる人探した方が良さそうですよね
私も同感です
シングルで離婚前から支えてくれてた人なので感謝はしてるのですが、価値観が合わないことが多く別れるのも大変で困ってます- 11月3日
はじめてのママリ🔰
主様ごめんなさい、私も並びたくない派です😂
もたつくのも嫌なので、基本予約しないとダメ派です。笑
めんどくさい奴なのはわかってるんですけど、ダメなんです🤣💦💦
価値観合わないとしんどいですよねー。。このぶつかりに違和感を感じたらモヤモヤしてるのも嫌なので、私の場合はスパッとお別れしちゃいます。🙈
でもそれを上回るくらい彼を好きなら受け入れてくしかないですよね🤫🤫
-
はじめてのママリ🔰
全然です!
色々な意見が聞きたかったのでむしろコメントありがとうございます
基本予約なんですね!
予約できないお店(カフェや中価格のランチ)には行かないですか?
もう好きかどうかも分からなくなってきました…でも受け入れるのも大事ですよね- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
予約できないお店はピークタイムを外すか、スタバとかならモバイルオーダーです😂
女子の友達なら話して待てるから辛うじて15分くらいは我慢できるのに(嫌なのは変わりません。笑)なぜか元カレや夫は5分も我慢できません。
やばいやつですよね。笑
わー😭😭なんとなく連絡とか会う頻度減らして気持ちの整理を始めてしまいそうです。。- 11月4日
ままりん
申し訳ないですが、私も1時間並ぶのイヤ派です。テーマパークなら覚悟しますがパン屋…。価値観の違いは仕方ないです)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ありがとうございます!- 11月3日
りん
価値観もですが、流れを読んでたら体調があまり良くないのも原因かな?って思いました。
いつもなら1時間くらいなら並んでくれる人でも体調あまり良くなければ列見ただけでこれに並ぶの…?ってうんざりするかも💦並びたくなさすぎて大袈裟に3時間くらいかかりそうとか駐車場がーって言って諦めさせようとしてるのかなって。
体調悪いと心の余裕が無くなる感じします。
でも彼氏さんも大丈夫と言ったならデート中不機嫌なのはよくないですね!列を見て、並ぶのはちょっと体調的に難しい、悪いけど今日は別のパン屋にさせて💦って言い方なら主さんも残念だけどそこまで気を悪くしなかっただろうに…🥺
今回のことだけで別れるかは…私だったらもう少し様子みるかな?と思いました。
でも何度もあるようなら自分が一番大事な人なのかな…ってさよならします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
体調が良くないのも原因だったと思います
ので、言い方も不機嫌で文句のような感じで私までイライラしました
でも体調が良くても彼がわざわざ車をパーキングに入れて1時間並ぶとは到底思えません…
そうなんです!
言い方もいつも俺様的な感じで相手を思いやる言葉なんて出てきません
彼は30代半ばで初婚で学生の頃から一人暮らしをしていたので人に合わせるのも何で俺が合わせないとあかんねんというスタンスです
でも私は子育てもありルーティンがあって変えられないので結局は彼が合わせてはくれるのですが、自分中心な発言が多いです- 11月4日
-
りん
あー…なるほど…。
学生の時から約15〜20年?一人暮らしとなると今まで自分の思う時に思うように行動してきたでしょうね😅
結婚すると言うことは譲り合うこと、相手の都合も考え配慮すること…なのが分かっていないとなるとあまりいい未来は見えませんね💦
主さんだけではなく、結婚後は間違いなくお子さんにも負担がかかってくるかと思います。
お子さんのここ行きたい!これやりたい!に、なんでそんな疲れるところ行かんとあかんねんって言われそう…😇
うーん。お返事ふまえるともうナシだなって思います🙅🏻♀️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お互いに行きたいところが一致してて並ぶならいいですけど
わたしなら自分だけが行きたいところで連れてってもらってめっちゃ行列とかだったら並ばせたくないです😂
日を改めて一人で行って買ったパンを一緒に食べるとかにしますかね。
それだけで別れるとかはないですけど…
価値観て押し付けるんじゃなくて、上の人も言ってますがどこまで受け入れられるかだと思います!
体が痛かった見たいですし、そういうのもあって今回は嫌だったんでしょうね
次体調万全な時にまた一緒に行けたらいいね、で終わればいいと思いま
はじめてのママリ🔰
私なら別れます!
はじめてのママリさんはお子さんがいて今の彼と再婚を考えているかはわかりませんが、もし考えているなら別れたほうがいいかと。
子供と出かけると並ぶことなんてよくあると思います。
子供が行きたいところも嫌だと言って文句言うだろうし、1人で待ってなと言って放置するかのうせいもありますよね?
少しでも気になるようなところがあれば時間の無駄だなと思います。
ただ単にたまに会えるだけの関係でいいならそれでもいいとは思いますが、今後も付き合っていくとなるともっとボロ出ると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あと、体調不良の事も前もって聞いているのにそれでもいいといってこれなら尚更と思います。
確かに体調悪くて何時間も待つのは辛いし、事前にかなり並ぶよって言うのは伝えてあったのでしょうか?
たった一回のことでも言われた側は結構残るかなと思うし、言い方がありますよね?
私は並ぶの苦痛なのでよく待っても15分です。
その辺の価値観も大切かなと思うので別れますね- 11月8日
はじめてのママリ🔰
付き合って1年です。
今回が初めてでした。
前にファミレスやお寿司屋さん行ったときは、多少混んでても椅子があったりしたので待ててました。ですが今日は外に並んでて、路面にあるパン屋さんで駐車場もコインパーキングしかなく駐車場代もかかるし停めるところがないと文句を言ってました…
さらい
そうなんですね!それだけでわかれるのはどうかと思うけど、また何かあれば考えるかな、、価値観の違いは、いろいれずれて、溝になりそうだし、
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
価値観って生まれ育った環境とかみんな全然違うので誰かとぴったり合うってことなかなかないと思うのですが、付き合うって難しいですね…
さらい
ぴったり同じでなくても相手の価値観を受け入れられるかどうかなきがします。
さらい
お互いに受け入れられるかどうか、、
はじめてのママリ🔰
相手の価値観を受け入れるですね
もうあそこのパン屋さんに一緒に行けないのは寂しいですが、並びたくない人に一緒に並ぼうとも言いづらいので、ここは相手の価値観を受け入れて一人で行くしかないですよね
さらい
あーでも、無理するなら何か違うと思います。
はじめてのママリ🔰
でもよく考えてみたら家族でも並びたくなかったら一緒に並ばないかもしれないです
父が並ぶの嫌なので今日みたいに大行列だったら彼と同じことしたかもしれないです…